Дом, кухня, холодильник, очередная яичница и тушеная капуста с колбасой...
Монотонность дней на карантине ОСОБЕННО заметна. Дак почему бы не придумать что-нибудь новое? Например, из тех самых ингредиентов, что под рукой.
Я питаюсь растительной пищей и, вдобавок, все продукты животного происхождения раскупили и мой выбор пал на то, чтобы посоветовать вам несколько вкуснейших и простых рецептов, не уступающих мясным блюдам ни по вкусу, ни по витаминной ценности.. Если даже не превосходящих!
Кстати пропорции в этих блюдах не так важны, добавляйте сколько пожелаете. Это очень удобно, уж поверьте...
1) Бобовое пиршество.
- Ингредиенты: Нут, Фасоль, Томатная паста, Чеснок, специи, Шампиньоны и масло для жарки
Просто замочите бобовые на ночь в теплой воде, с утра варите их примерно 1 час, посолив за 10 минут до полной готовности. После нарежьте грибы, обжарьте на сковороде, добавьте нут и фасоль в чашу сковороды, их можно тоже немного обжарить. Добавьте воды и 3 столовых ложки томатной пасты (сколько хотите). Тушите на маленьком огне 30 минут. Добавьте любимых специй и чеснока и тушите еще минут 5.
2)Гречневый лес
- Ингредиенты: Греча, гречневое NeMoloko/кокосовое/любые сливки, шампиньоны,масло для жарки, зелень, соль другие и специи.
Варим гречу до полной готовности. Тем временем обжариваем грибы в глубокой сковороде. Добавляем к грибам сливки, специи и готовую гречу. Тушим минут 10, помешивая. Отличная, полезная каша на вечер!
3)Банановое мороженое
- Ингредиенты: Бананы (спелые), Сливки/Кокосовые сливки, замороженные ягоды/авокадо/орешки или может еще чего- то захотите добавить. Блендер!!!
Чистим бананы, разрезаем на маленькие кусочки, оставляем в морозилке на пол часа-час. Достаем, укладываем в блендер, добавляем немного сливок и взбиваем! Если хотите, можно добавить ягоды/авокадо/орешки взбив вместе с мороженым, но можно и без них. После- снова в морозилку. А там уже проверяйте сами- ешьте когда захотите.
4)Тыквенный крем-суп
- Ингредиенты: Тыква, Сливки/кокосовые сливки, репчатый лук, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец.
Для супа лучше всего выбрать тыкву среднего размера, обязательно спелую. Уберите семечки, порежьте тыкву на кубики. Удалите кожицу: она у тыквы очень грубая, поэтому не разварится. Варите кубики тыквы пол часа, добавив в кастрюлю лавровый лист, соль и репчатый лук.
Готовую тыкву оставляем, достаем лавровый лист и лук, сливаем воду. Остается только тыква.
Добавляем в ёмкость с тыквой сливки и измельченный чеснок(лучше в чеснокодавилке). Взбиваем блендером. Готово!
(можно полить сиропом Топинамбура, посыпать семечками, добавить перца)
Приятного времяпровождения на кухне:)