Экономия домашнего хозяйства
Очень многие хозяйки пытаются научиться правильно вести хозяйство. Если постичь эту науку, можно научиться экономить. Я также заинтересовалась это наукой. Поэтому несколько статей будет посвящено этому. Итак, вначале некоторые правила .Они помогут существенно изменить ведение хозяйства. Конечно, к этому придётся привыкать. Сразу этому не научиться. Постепенно это войдёт в привычку и всё получится.
1. Необходимо планировать меню на некоторый срок. Хотя бы на неделю. Это поможет сократить расходы на ненужные продукты.
2. Введите в привычку покупать необходимые товары или продукты оптом. Поэтому потом вам придётся только докупать . Также придётся покупать только продукты с небольшим сроком хранения.
3. Необходимо следить за акциями в крупных супермаркетах и за бонусными программами. Не всегда по акции продаются просроченные продукты. Можно купить ,таким образом, вполне привычные товары.
4. Надо привыкнуть использовать специальные программы и приложения. С помощью них можно проследить куда идут финансы. На что тратиться больше, а на что меньше.
5. Можно посещать ярмарки и рынки. Цены там вполне доступные, а качество намного лучше, чем в магазине. Например, мясо можно закупить впрок, сделать фарш и хранить в холодильнике.
6. Нельзя забывать о собственных заготовках. В сезон можно покупать фрукты и овощи впрок.
7. Лучше и экономичней делать и использовать домашние полуфабрикаты. Это экономит время и бюджет.
8. Фрукты и овощи также можно заморозить или высушить.
9. Нельзя забывать и о таком правиле, что нельзя ходить в магазин голодным. На голодный желудок человек может купить массу ненужных продуктов.
10. Мы не замечаем сколько денег уходить на пакеты. Надо завести специальную складную сумку для совершения покупок.
11. Можно использовать энергосберегающие лампочки.
12. Надо установить счётчики на воду и тепло.
13. Обувь и вещи лучше не покупать дешёвые. Так вы наоборот потратите больше. Лучше купить один раз подороже, чем потом покупать постоянно или заниматься ремонтом.
14. Возьмите за правило откладывать 10% процентов от любых доходов.
15. Если ваши расходы превышают получаемые доходы, необходимо подумать о дополнительном доходе.