Найти в Дзене
Василий Сапелкин

Алфавит здоровья: витаминная добавка

Трудно найти здоровый продукт, но для укрепления своего организма и иммунитета, нам нужно постояно подкреплять себя полезными веществами. Вам нужно позаботимся о витаминных добавках. Я расскажу вам, почему правильный уровень витамин (ценных веществ) необходим для правильного функционирования организма, поддержания здоровья и физической формы. В здоровой диете мы обычно сосредотачиваемся на правильном количестве белка или углеводов и жиров, в то время как витамины опущены. Однако оказывается, что эти соединения влияют на метаболические изменения, регулируют и контролируют ряд важных процессов в организме. Дефицит определенных витаминов может существенно повлиять на настроение и подвижность. Витаминные добавки Витамины относятся к органическим веществам и должны поставляться вместе с пищей и минералами, благодаря чему они лучше усваиваются и используются организмом. Витамин В1 - играет важную роль в проведении нервных импульсов, положительно влияет на работу мышечной системы и работу
Оглавление
Забота о себе
Забота о себе

Трудно найти здоровый продукт, но для укрепления своего организма и иммунитета, нам нужно постояно подкреплять себя полезными веществами. Вам нужно позаботимся о витаминных добавках. Я расскажу вам, почему правильный уровень витамин (ценных веществ) необходим для правильного функционирования организма, поддержания здоровья и физической формы.

В здоровой диете мы обычно сосредотачиваемся на правильном количестве белка или углеводов и жиров, в то время как витамины опущены. Однако оказывается, что эти соединения влияют на метаболические изменения, регулируют и контролируют ряд важных процессов в организме. Дефицит определенных витаминов может существенно повлиять на настроение и подвижность.

Забота о себе
Забота о себе

Витаминные добавки

Витамины относятся к органическим веществам и должны поставляться вместе с пищей и минералами, благодаря чему они лучше усваиваются и используются организмом.

Витамин В1 - играет важную роль в проведении нервных импульсов, положительно влияет на работу мышечной системы и работу сердца. Основным источником пищи являются, в частности, цельнозерновые крупы, крупы и макароны, рис-сырец, горох, фасоль, орехи и мясо (говядина и свинина).

Витамин В2 - слишком низкая доля в рационе, может нарушать энергетические процессы и интенсифицировать выработку молочной кислоты, что препятствует правильной регенерации. Основным источником пищи являются: молоко и молочные продукты, печень, дрожжи, зеленые овощи, яйца, рыба, крупы.

Витамин B6 - дефицит в организме может привести к повреждению нервов, неправильной продукции нейротрансмиттеров и анемии. Хорошие источники пиридоксиновой пищи: пивные дрожжи, зародыши пшеницы, темный рис, печень, соя и орехи.

Витамин В12 - играет важную роль в обмене углеводов и жиров и созревании эритроцитов. В то же время он поддерживает работоспособность нервной системы, успокаивает, улучшает концентрацию и память. Его природные источники: печень, говядина, свинина, яйца, молоко и сыр.

Витамин B3 - чрезмерное потребление может, однако, препятствовать распаду жирных кислот и увеличению потребления гликогена в мышцах. Основным источником пищи являются: постное мясо, рыба, злаки и крупнозернистые продукты.

Витамин В5 - участвует в выработке энергии, предотвращает усталость. Это естественно происходит в основном в продуктах животного происхождения, его источником также могут быть: цельные зерна, зеленые овощи, орехи или дрожжи.

Витамин С - его недостаток вызывает слабость, подверженность усталости и инфекциям, снижает физическую работоспособность и адаптацию к изменениям температуры. Его естественным источником пищи являются плоды шиповника, цитрусовые, капуста и картофель.

Витамин Е - играет важную роль в защите эритроцитов. Кроме того, вместе с витамином А он защищает легкие от загрязнения воздуха, снимает усталость и уменьшает судороги. Растительные масла и мягкий маргарин на их основе, зародыши пшеницы, семена подсолнечника, соя и грецкие орехи являются богатым источником витамина Е в пище.

Витамин А - встречается в двух формах: в виде ретинола, в продуктах животного происхождения (рыбий жир, печень) и каротина в продуктах животного и растительного происхождения (морковь, темно-зеленые листовые овощи). Витамин А играет важную роль в процессе зрения.