Хочу предложить вашему вниманию рецепт макарон с фаршем, запеченные в духовке под соусом «Бешамель».
Приготовление требует некоторых затрат времени, хотя готовится просто. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте!
Если вам удобнее узнавать рецепты в формате видео, ролик со своего канала я поместил в конце этой статьи.
В первую очередь отвариваем в подсоленной воде макароны, но не до конца, а до проявления первых признаков упругости. Правда, если вы сварите их полностью или даже возьмете сваренные накануне в качестве гарнира, проблем никаких не будет.
Далее обжариваем в растительном масле в сковороде нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Доводим его до прозрачности.
К готовому луку добавляем фарш (в него я замешиваю сухие прованские травы и розмарин) и готовим его практически до готовности, постоянно перемешивая и разбивая на отдельные фракции. По времени это занимает минут 5-7.
В подготовленную форму для запекания, предварительно смазанную по всей внутренней поверхности растительным маслом, выкладываем подготовленные макароны и фарш с луком. Перемешиваем.
Теперь очередь приготовления соуса.
В сковороде растапливаем сливочное масло (можно взять и маргарин для выпечки), после чего тщательно смешиваем его с пшеничной мукой.
Следом порциями добавляем молоко при постоянном помешивании.
После закипания соуса добавляем соль и белый молотый перец. При необходимости продолжаем варить соус для придания ему нужной густоты.
Готовый соус «Бешамель» равномерно распределяем поверх макарон с фаршем. Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.
Выпекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут – до появления румяной корочки. Даём немного остыть и подаем к столу.
Состав продуктов:
- Макароны – 250 грамм
- Фарш любой – 250-300 грамм
- Лук крупный – 1 шт.
- Сыр – 50 грамм
- Сухие травы для фарша (розмарин, прованские) – по вкусу
Для соуса:
- Молоко – 300 мл.
- Масло сливочное – 40-50 гр.
- Мука – 1 ст. ложка с горкой
- Соль – по вкусу
- Белый молотый перец – по вкусу
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Популярные рецепты на моём канале:
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром