предыдущие части см. на моём дзен-канале
А в России свои беды. Бесчестные "помещичьи" статьи из уголовного кодекса 1926 года о пределах самообороны, которые уравнивают в суде нападающего преступника с жертвой нападения, живут, процветают и собирают свою подлую дань!Сотни ежегодных обвинительных приговоров тем, кто слишком удачно сопротивлялся нападающей шпане. Недавно отправлен в тюрьму почти на 7 лет отец девочки за то, что в гневе случайно убил дважды судимого наркомана за нападение на его школьницу-дочь. Не помогли и массовые протесты, даже прокурор дрогнул и попросил суд уменьшить срок обвиняемому, но областной суд всё таки вынес приговор, превышающий срок, запрошенный прокурором. Чтоб мы видели и знали цену нашим протестам!
Несколько лет назад в Пермской области осудили на 5 лет заключения двадцатилетнего парня за то, что тот не выдержал и убил нелюдя, который изнасиловал его в 10-летнем возрасте, отсидел за это 10 лет и вернулся в свою деревню, где жил и этот парень. Все односельчане и даже суд были на стороне обвиняемого, ему дали наказание ниже нижнего предела. Но он всё же пошёл в тюрьму, где по неписаным зековским правилам ему судьба быть среди "опущенных", в самой унижаемой тюремной касте. В той же Европе он отделался бы условным сроком, а если бы в России подобные дела судили присяжные, то его наверняка бы оправдали!
В России таких историй море бескрайнее, радующее душу тем, кто делает свою карьеру на статистике раскрытых "преступлений" и наказанных "преступников"! Бред!! Впору вспомнить слезливый упрёк из декадентской песенки начала 20-го века: "И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!"
Александр Вертинский
Когда-то один из самых смелых, даровитых и благородных в истории России глав правительства, Пётр Аркадьевич Столыпин мечтал, чтобы законы писались не для пьяных и слабых, а для сильных и трезвых. Даже в пору вооружённых мятежей, охвативших всю страну, ему даже в голову не пришло ограничить права людей на вооружённую защиту своей чести и достоинства.
Ныне у нас всё с точностью до наоборот, во власти "правят бал" те, кто предпочитает опираться на носителей "полного расслабления национального характера"(А.Солженицын!), не желающих никаких напрягов, никакой ответственности, жаждущих как можно больше всяческого покровительства со стороны государства и общества. Собственно говоря, тоже слабый психотип, по взглядам схожий с европейским, только у нас он меньше от биологии, а больше от длительного разлагающего воздействия бесчестных законов и соответствующего им воспитания.
Борьба предстоит нешуточная, это заметно уже сейчас. Слабому психотипу и выразителям его интересов есть, что терять. В настоящем положении они нам вроде как равны, имеют возможность занимать те места в жизни, о которых в более ранние и суровые времена даже мечтать не могли. И если требования чести войдут в практику жизни полностью, то слабый психотип сразу же уходит во второй сорт без всякой специальной дискриминации. Люди чести прошлого, наши духовные предки своими усилиями, боями, рискованными предприятиями, опасными научными и техническими экспериментами создали весь нынешний комфорт современной цивилизации, который смягчил нравы и породил всю массу слабого психотипа. Она, эта масса в сущности - цивилизационные издержки. Слабый психотип можно назвать тенью, одной из теней цивилизации. И сейчас, когда пошли события, пробующие эту цивилизацию на зуб и на излом, пришло время сказать этой тени, как герой сказки Андерсена: "...Тень,знай своё место, не путайся под ногами!". И сделать это необходимо как можно скорее. Потому что события зовут нас на передний край! Мы - самые лучшие воины, наполняющие собой спецназы и десанты. Мы - самые надёжные и умелые спасатели. У нас в мозгах рождаются самые быстрые и правильные решения в опасных ситуациях, и только наши мозги наполнены знаниями, позволяющими предвидеть многие вещи и решать сложнейшие задачи.
Но если слабый психотип будет рулить нами так же, как сейчас, ограничивать также, как сейчас, то нас ждут большие, даже страшные потери при выполнении бестолково-панических приказов, отдаваемых правящими слабаками. "...Так чахнет мощь у немощи в руках..."(Вильям Шекспир). Поэтому наша нынешняя борьба это ещё и борьба во всё большей степени за собственное выживание. Да это уже сейчас ясно, как божий день!
Попади каждый из нас в ситуацию, когда шпана начнёт глумиться, будет только два выхода, либо погибнуть или искалечиться от того, что их - стая неподъёмная, а оружия при себе нету, либо, если повезёт, самому убить-покалечить шакалов и гнить, тратить годы в тюрьме. А жизнь терпилы покорного не для нас... Нам это - стыдно! Так что, в сущности, зачем наши оппоненты так надсажаются, чтобы не допустить право на личное оружие самообороны? Будет это право или не будет, они всё равно имеют абсолютный способ себя обезопасить; возникла угроза - сразу же "отдам всё!", и гуляй-живи, Вася!
Конечно, мы победим. Потому что в природе положено побеждать сильному. И у нас есть всё: силы, мозги, воля.
Наши оппоненты имеют право задать вопрос, мол, если мы такие превосходно-победительные, как я здесь расписываю, то почему за четыре года существования движения "Право на оружие" не добились хоть каких-то серьёзных успехов? В ответ можно долго и весело перечислять, что за эти годы мы резко переломили массовое отношение к нашим идеям, добившись их признания почти у половины населения страны. Суды начали, благодаря нашим усилиям, внимательнее и боязливее вести дела, где есть признаки самообороны...
И вообще судить нас нашим оппонентам не по чину, ибо в их робкой жизни даже то, что мы считаем для себя неудачами, для них стало бы радостными победами. Это как для круглого отличника четвёрка - досада, а для того, кто еле тянет на тройки, та же четвёрка - достижение и удача. Все эти и множество похожих фактов будут чистой правдой, которая, тем не менее, нас не оправдывает! Ведь действительно за эти годы мы не смогли ни на миллиметр изменить ситуацию в законах и судах. На мой взгляд, одна из главных причин состоит в следующем... У футбольных тренеров есть старое присловье - "порядок бьёт класс". Оно родилось из парадоксального события. Однажды, в далёкие времена какой-то богатый футбольный клуб спешно набрал перед самым чемпионатом команду из выдающихся игроков, выставил на игру, и эта звёздная рать начала терпеть поражение за поражением даже от весьма средних соперников. При анализе ситуации выяснилось, что дело было не только в плохой сколоченности, недостаточной сыгранности команды звёзд, а ещё и в психологии каждого игрока. В их кровь и рефлексы крепко вошла привычка, что они - главные, остальная команда надеется и играет на них, поэтому, получив мяч, они должны только прорываться с ним к воротам и забивать. Естественно, что в команде звёзд никто не станет обеспечивать поддержку такому прорыву, а наоборот каждый будет ждать-ловить мяч себе, и средняя, но сколоченная команда противника легко использует это обстоятельство для своей победы. Вот что-то похожее присутствует и в нашем движении. Его сторонники и активисты среднего и старшего возрастов это сложившие успешные люди, практически все - лидеры в своей профессиональной и общественной среде.
Они заняты, загружены, им интересно жить, ибо жизнь ведут ответственную и увлекательную. В силу этого участие в движении для них хоть и важно, но воспринимается не в качестве долга, а как одно из увлечений. Вот и участвуют по мере наличия свободного времени с удобствами обстоятельств. Наши молодые сторонники тоже, в основном, будущие баловни судьбы. Они здоровы, жадны до жизни, любознательны и честолюбивы, уже почувствовали вкус первых успехов в учёбе и работе. Движение для них - один из многих способов самореализации или увлекательная игра, которой можно "прикольно" дразнить многих взрослых, которые сами ничего не стоят, а лезут с поучениями. Вот такой "человеческий материал" имеет сейчас "Право на оружие".
Его возможности велики, но надо сколотить наших людей в команду, чётко уяснить её возможности, после чего планировать ясные задачи на короткие и длинные отрезки времени, чтобы каждый сторонник чётко знал "свой манёвр" и видел удачные результаты мероприятий, в которых задействован. Проще говоря, надо научиться "ходить строем", тут можно даже Ленина вспомнить с его фразой "...дайте нам организацию революционеров, и мы перевернём Россию...". Такова в настоящее время задача для руководителей движения. Когда её удастся решить, то мы на победу просто обречены рано или поздно, но - обязательно!
Законы общественной борьбы учат, что массовое сознание способны обаять и притянуть действия только сплочённой и целеустремлённой силы. Лично я считаю одной из наших главных стратегических задач - добиться такого положения, чтобы на выборах любого уровня любого кандидата избиратели допрашивали об его отношении к праву на гражданское оружие и вооружённую самооборону, чтобы именно этот вопрос стал тестом на наличие чувства чести и собственного достоинства у претендентов на места в ветвях государственной власти.
Предугадываю со стороны противников и такой вопрос: уж не считаю ли я, что, разрешив личное оружие и право на самооборону с его помощью, нашей стране сразу "будет счастье"? Да нет конечно, в чудеса и революции я не верю. Но твёрдо уверен в том, что это будет правильный и кардинальный поворот в развитии нашего общества, морали и психологии всего народа. Рано или поздно этот поворот обязательно скажется на всех сторонах нашей жизни самым благотворным образом!
В англосаксонском мире понятие "человек чести" обозначается словом "джентльмен". Один из отцов-основателей США, знаменитый учёный, дипломат и писатель Бенджамин Франклин когда-то изрёк:"... Демократия(власть народа!) есть пространство договорённостей между независимыми вооружёнными джентльменами". Придерживаясь этого принципа, США развились в ту супердержаву, которую можно видеть сегодня. Я верю, что после получения прав на оружие и защиту личной чести с его помощью, в нашей стране начнут рождаться и воспитываться поколения джентльменов, которые создадут своё "пространство договорённостей", результатом чего станет подлинное величие России среди мирового сообщества.
Вот я - ТАК - думаю!