Найти тему
Красилова Наталья / Food

Шоколадные пряники самый простой и вкусный рецепт

Оглавление

Вкусные и лёгкие в приготовлении пряники. Есть много рецептов где в тесто добавляется кефир или сметана, но насколько я знаю настоящие пряники готовятся на заварной основе. Эти шоколадные пряники не идут ни в какое сравнение с покупными.

Понадобится:

Заварная основа:
200 мл. молока
100 г пшеничной муки
250 г сахара

Тесто:

2 ст. л. растительного масла
1 желток
40 г какао
250-300 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
1/2 ч. л. соды

Глазурь:

1 яичный белок
100 г сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока

Нагрейте молоко до горячего состояния в микроволновке или на плите( не кипятить).

Сахар и муку соединяем в миске и перемешиваем, чтобы сахар и мука хорошо соединились между собой.

Заливаем сухую смесь горячим молоком , тщательно перемешиваем и остужаем градусов до 30. Заварная основа готова.

-2

В остывшую массу добавляем растительное масло и слегка перемешиваем.

Далее добавляем какао, желток, соль, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соды. Соединяем ингредиенты до однородности.

Частями вводим просеянную муку, начинайте с 200 граммов, сначала замешиваем лопаткой или ложкой, как станет неудобно замешиваем руками.

-3

Тесто должно получиться нежным и мягким, оно не должно прилипать к рукам.

У меня ушло ровно 300 граммов муки.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

Готовое тесто раскатываем в пласт примерно 1 см. По надобности присыпайте пласт мукой.

Вырезаем пряники любой формы и диаметра.

Перекладываем пряники на противень застеленный бумагой для выпечки.

У меня получилось 25 пряников.

-5

Отправляем пряники в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут, важно не пересушить, чтобы они получились нежными.

Даём готовым пряникам полностью остыть.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ -> -> ->

Займёмся глазурью:

Яичный белок и сахарную пудру перемешать.

Добавить сок лимона и ещё раз перемешать.

Теперь в миску с глазурью помещаем несколько пряников и хорошо перемешиваем.

Готовые пряники выкладываем на бумагу для выпечки.

-7

По желанию сверху поливаем ещё шоколадной глазурью, а чтобы она быстрее высохла перекладываем пряники на решётку.

-8

Даём глазури высохнуть и можно пить чай.

-9

Вообще пряникам надо дать отлежаться, примерно сутки, в закрытой баночке, но у нас они "разлетелись" почти сразу.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал