Найти тему

Что нужно есть, чтобы риск заражения или осложнений при COVID‑19 был минимальным?

Для борьбы во всеми болезнями у нашего организма есть иммунитет. У всех он разный, зависящий от множества факторов: возраст человека, наличие аллергии, физическая активность, место жительства и, конечно, питание. В данной ситуации, когда мир охвачен быстро распространяющимся новым вирусом, нужно изо всех сил поддерживать и помогать своему организму. Прогулки нам сейчас недоступны, хотя они сильно влияют на наш иммунитет, беговые дорожки и другие тренажеры есть далеко не у каждого человека дома, остаётся "надавить" на питание, качество еды и её разнообразие.

Какие продукты сейчас необходимы нашему организму?

  • вода - всегда и все говорят о пользе жидкости в организме, и данная ситуация - не исключение, нужно увлажнять слизистые, ведь это первый барьер на пути вируса в организм.
  • витамин D - да, сейчас с ним туго, но есть выход - витамины, продаваемые в аптеках.
  • сливочное и другие масла, орехи и сало - жиры - один из важнейших компонентов живой клетки. Так же структурные компоненты лёгких изнутри покрыты веществом, состоящем на 90% из жиров. Вирус атакует легкие, и больной задыхается, поэтому ешьте жиры - берегите легкие.
  • крупы и овощи, фрукты и ягоды - клетчатка - полезные фрукты и овощи в данное время года достать сложно, особенно в ближайшем магазине. На наше счастье клетчатка есть и в крупах, это и овсянка, и греча, пшено, перловка; бобы, чечевица, нут и разные семечки, допустим семена чиа и кунжут. И бананы с авокадо круглый год отличные. Клетчатка - помощник нашего кишечника, а ведь в нём микрофлора, помогающая отразить атаку вирусов.
  • зелень и молочные продукты - пребиотики - эти вещества так же помогают кишечнику, так как являются пищей для полезных микроорганизмов. Из молочных продуктов советуют отдавать предпочтение кисломолочным: простокваша, кефир, творог и сметана.
  • рыбий жир, рыба, орехи и семена - омега-3 - является стройматериалом для многих систем организма, нормализует кровеносное давление и что сейчас важно - омега-3 участвует в построении клеточных мембран. Большего всего содержится в рыбьем жире, скумбрии и печени трески и в различных семенах.
картинка с сайта Яндекс.картинки
картинка с сайта Яндекс.картинки

А вот отчего следует воздержаться? Как всегда, от сахара. По статистике, у людей с сахарным диабетом чаще встречаются осложнения от коронавируса, и смертность.

Как и всегда нужно питаться разнообразно и правильно, но сейчас ещё надо делать упор на некоторые вещества, допустим, жиры и омега-3. Следите за своим здоровьем и близких Вам людей.

Еда
6,93 млн интересуются