Желанию человека залезть везде, где только можно и нельзя - стоит только позавидовать. Одним из таких мест для человечества являлись глубины морские. Попасть на дно люди хотели не в виде корма рыбам, а живыми и подвижными, чтобы дышалось и моглось. Про первые водолазные колокола упоминалось еще в работах Аристотеля, но подвижность у такой "бочки" не было. А её очень хотелось.
И тут на помощь человечеству приходят изобретатели, которые особенно активизировались в 18-м веке. Одним из таких творцов был немец Карл Клингерт, активно взявшийся за разработку водолазных костюмов на практике. И именно на практике в 1797 он обнаружил, что вдохнуть полной грудью под толщей воды весьма затруднительно. На обсуждения идеи и доработку костюма ушел год: решение было следующее: одеть бочку на человека, чтобы вода не сковывала дыхание.
В 1798 году такой костюм был протестирован в городе Вроцлав на реке Одер. Металлический пояс, к которому крепилась медная голова с трубками, а потом всё затягивалось в кожу. Ноги оставались неприкрытыми, до утяжеляющих ботинков немцы тогда не додумались и просто повесили на костюм грузы. Тест костюм прошел, но вот дальше так никуда и не пошел.
Зато он точно запал в душу людям своим видом, так что в некоторых музеях стоят копии, а жители нынешнего польского Вроцлава даже собрали свою копию и нырнули в ней (видео прикреплено), а еще одни энтузиасты решили сделать мультфильм про данный костюм (Klingert's Diving Suit)