Самый удачный способ и похожий вкус на магазинную. Понадобится всего 10 минут и вкусная, свежая, ароматная морковка по-корейски готова! Ингредиенты: 0,5 кг моркови 5 зуб. чеснока 0,5 ч. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. черного молотого перца 2 щепотки молотого кориандра 2 ст. л. уксуса 9% 30 мл растительного масла Приготовление: 1. Морковь вымыть, поскоблить ножом, промыть и затем натереть на специальной терке для корейской морковки. 2. Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить к чесночной массе соль и сахар, но не перемешивать. 3. Также на чеснок вылить уксус и всыпать перец с молотым кориандром. Если предпочитаете готовую смесь для морковки по-корейски, то можно использовать ее. Только следует помнить, что в ней может быть соль. Нужно постараться не пересолить морковь. 4. Растительное масло необходимо немного прогреть в небольшой посуде и вылить поверх на все специи.
От разогретого масла пряности начнут отдавать аромат и