Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить "Морковь по-корейски" в домашних условиях

Самый удачный способ и похожий вкус на магазинную. Понадобится всего 10 минут и вкусная, свежая, ароматная морковка по-корейски готова! Ингредиенты: 0,5 кг моркови 5 зуб. чеснока 0,5 ч. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. черного молотого перца 2 щепотки молотого кориандра 2 ст. л. уксуса 9% 30 мл растительного масла Приготовление: 1. Морковь вымыть, поскоблить ножом, промыть и затем натереть на специальной терке для корейской морковки. 2. Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить к чесночной массе соль и сахар, но не перемешивать. 3. Также на чеснок вылить уксус и всыпать перец с молотым кориандром. Если предпочитаете готовую смесь для морковки по-корейски, то можно использовать ее. Только следует помнить, что в ней может быть соль. Нужно постараться не пересолить морковь. 4. Растительное масло необходимо немного прогреть в небольшой посуде и вылить поверх на все специи.
От разогретого масла пряности начнут отдавать аромат и
Оглавление

Самый удачный способ и похожий вкус на магазинную.

Понадобится всего 10 минут и вкусная, свежая, ароматная морковка по-корейски готова!

Ингредиенты:

0,5 кг моркови
5 зуб. чеснока
0,5 ч. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. черного молотого перца
2 щепотки молотого кориандра
2 ст. л. уксуса 9%
30 мл растительного масла

Приготовление:

1. Морковь вымыть, поскоблить ножом, промыть и затем натереть на специальной терке для корейской морковки.

-2

2. Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить к чесночной массе соль и сахар, но не перемешивать.

3. Также на чеснок вылить уксус и всыпать перец с молотым кориандром. Если предпочитаете готовую смесь для морковки по-корейски, то можно использовать ее. Только следует помнить, что в ней может быть соль.

Нужно постараться не пересолить морковь.

-3

4. Растительное масло необходимо немного прогреть в небольшой посуде и вылить поверх на все специи.
От разогретого масла пряности начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, вот после этого и нужно все хорошо перемешать.

5. Вылить смесь на морковь, вымешать и можно немного помять руками. Закрыть посуду с морковью крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

-4

6. Готовую морковку по-корейски подавать как закуску или использовать для приготовления салатов, закусок, супов, выпечки.

Вот и все! Так просто приготовить морковь по-корейски дома.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен

Telegram

Instagram

Спасибо, что дочитали до конца!

-6

Спасибо, что дочитали до конца!