Бургеры
- Для начала нарежем овощи. Репчатый лук и болгарский перец режем на мелкий кубик. Обжариваем на сковородке паре минут.
- Говяжий фарш отправляем на сковородку к овощам. Сразу начинаем лопаткой его разламывать. Должна получится однородная масса. Добавляем перец и соль по вкусу.
- Как только из фарша начинает выделяться сок, заливаем все кетчупом. Перемешиваем и готово.
Соус.
Натираем любой сыр на мелкой терке. Перекладываем его в миску и выдавливаем майонез. Соотношение сыра и майонеза 1:1. В конце добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем.
Собираем бургер.
Заранее обжаренные булочки смазываем соусом. Дальше выкладываем фарш. Поверх горячего фарша идут куски сыра. И накрываем бургер второй булочкой.
Получился довольно неаккуратный бургер, но невероятно сочный и вкусный.
Картофель айдахо
- Помытый, неочищенный картофель разрезаем дольками. Заливаем холодной водой в большой миске. Оставляем на 10 мин.
- Сливаем воду и обсушиваем картофель бумажными полотенцами и отправляем обратно в миску.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок, масло(желательно оливковое), соль и перец. Перемешиваем.
- Выкладываем на противень и в духовку. 180° на 40-60 минут.
- Готово. Этот гарнир отлично подойдет к нашим бургерам.
Ставьте лайки. Пишите комментарии и конечно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал.
Спасибо за внимание.
Вам может быть интересно: 10 советов на кухне; Гречка с гречкой или что готовить на карантине; как выбрать сковородку