Найти в Дзене
Лисичкина кухня

Легко и просто. Овсяной кекс с бананами

Чтобы самоизоляция не была в тягость, побалуйте близких вкусным

кексом.

Для теста

200 г муки

300 г овсяных хлопьев

1/4 ч. л соли

1 ч.л. соды

130 г сл. масла

180 г сахара

2 яйца

1 стакан мякоти бананов

1 ч. л ванилина

Для крошки

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/3 стакана сахара

2 ст. л растопленного сл. масла

2 ст л рубленых грецких орехов

1/2 ч. л корицы

Приготовление

-2

Смешиваю в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль и отставляю.

В другой миске взбиваю сл. масло с сахаром. По одному добавляю яйца, затем стакан размятых бананов и ванилин. Небольшими порциями всыпаю смесь из хлопьев и муки в сливочно-банановую массу.

-4

Перемешиваю до однородности.

Выливаю в подготовленную форму получившееся тесто. Для крошки смешиваю овсяные хлопья, сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло.

Разравниваю
Разравниваю

Распределяю по поверхности теста равномерно. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 40 - 45 минут.

Наш кекс готов, можно пробовать.

Хозяйкам на заметку

Творог, сливочное масло, соль, укроп. Всё взбить, и творожная масса на завтрак готова.

До встречи.