Чтобы самоизоляция не была в тягость, побалуйте близких вкусным
кексом.
Для теста
200 г муки
300 г овсяных хлопьев
1/4 ч. л соли
1 ч.л. соды
130 г сл. масла
180 г сахара
2 яйца
1 стакан мякоти бананов
1 ч. л ванилина
Для крошки
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана сахара
2 ст. л растопленного сл. масла
2 ст л рубленых грецких орехов
1/2 ч. л корицы
Приготовление
Смешиваю в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль и отставляю.
В другой миске взбиваю сл. масло с сахаром. По одному добавляю яйца, затем стакан размятых бананов и ванилин. Небольшими порциями всыпаю смесь из хлопьев и муки в сливочно-банановую массу.
Перемешиваю до однородности.
Выливаю в подготовленную форму получившееся тесто. Для крошки смешиваю овсяные хлопья, сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло.
Распределяю по поверхности теста равномерно. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 40 - 45 минут.
Наш кекс готов, можно пробовать.
Хозяйкам на заметку
Творог, сливочное масло, соль, укроп. Всё взбить, и творожная масса на завтрак готова.
До встречи.