3,7K подписчиков

Полезные сладости

164 прочитали
 В мире найдется немного людей, которые не любят сладкое. Однако многие кондитерские изделия содержат вещества, наносящие организму вред. Но сладкоежкам не стоит огорчаться раньше времени.

В мире найдется немного людей, которые не любят сладкое. Однако многие кондитерские изделия содержат вещества, наносящие организму вред. Но сладкоежкам не стоит огорчаться раньше времени. Ведь существует немало сладостей, употребление которых не только безвредно, но и полезно для здоровья.

 В мире найдется немного людей, которые не любят сладкое. Однако многие кондитерские изделия содержат вещества, наносящие организму вред. Но сладкоежкам не стоит огорчаться раньше времени.-2

Черный горький шоколад

Главным ингредиентом для изготовления шоколада служит масло какао.

Также в состав натурального продукта входит:

  • какао;
  • пудра сахарная;
  • натуральные добавки (ваниль, кокосовая стружка, орехи);
  • соевый лецитин.

Последний компонент является полезной пищевой добавкой и необходим для организма. Лецитин участвует в работе клеток, повышает активность мозга и снижает утомляемость.

Употребление черного шоколада позволяет:

  • бороться с депрессией и улучшать настроение;
  • снизить риск инфаркта и инсульта;
  • стабилизировать давление;
  • укрепить иммунитет;
  • улучшить состояние кожи.

Производители позаботились и о диабетиках – для них выпускается черный шоколад без сахара или с фруктозой.

 В мире найдется немного людей, которые не любят сладкое. Однако многие кондитерские изделия содержат вещества, наносящие организму вред. Но сладкоежкам не стоит огорчаться раньше времени.-3

Мармелад

Еще одно лакомство, которое любят дети и взрослые. Мармелад имеет очень простой состав – он изготавливается из фруктовой массы и сахара. Чтобы масса получилась густой и упругой, в нее добавляют агар-агар, желатин или пектин. Все эти ингредиенты имеют натуральную основу. Полезные свойства мармелада зависят от того, какое вещество использовано в качестве загустителя.

Так, лакомство, изготовленное с добавлением желатина (жевательный мармелад):

  • укрепляет суставы;
  • стимулирует работу мозга;
  • избавляет от вредных микроорганизмов полость рта;
  • повышает иммунитет.

Быть полезным может только качественный продукт. Многие производители добавляют в мармелад дешевые загустители, красители и ароматизаторы. Никакой пользы здоровью такое лакомство принести не может. Поэтому прежде, чем купить мармелад, ознакомьтесь с его составом.

А также не забывайте, что даже самые лучшие сладости хороши и полезны только при их умеренном употреблении.

Подписывайтесь на наш канал http://www.youtube.com/c/FartukTV

Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv

Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87