Всем привет!
Сегодня я поделюсь с вами быстрым рецептом приготовления вкусного, домашнего плова.
Главное требование для этого плова является наличие сотейника( но также можно использовать гусятницу, либо сковороду с толстым дном.
Для приготовления плова нам понадобится:
1. Утка 1,5 кг.
2. Рис Осман 500 гр
3. Лук 2шт среднего размера
4. Морковь 1шт
5. Чеснок
6. Щепотка куркумы. Придает плову красивый, золотистый цвет, а также тонкий аромат.
7. 2 щепотки паприки. Она в сочетании с куркумой дает чудесный вкус.
8. Барбарис сушеный 1 ч.л.
9. Соль, перец по вкусу.
10. Масло растительное 0,5 стакана.
Процесс приготовления.
На дно сотейника наливаем растительное масло, кладем кусочки утки, наливаем воды, чтобы она покрыла утку. После этого отправляем все в духовку на 200 градусов на час. По прошествии этого времени проверяем: если утка полуготова, а вода испарилась, кладем лук и морковь, нарезанные кусочками, и ставим в духовку на 10 минут.
Через это время достаем и закладываем рис.
Важно: Рис перед этим замочить в воде на полчаса.
Добавляем специи, чеснок, доливаем воды, чтобы она покрывала рис, накрываем крышкой и после этого убавляем в духовке температуру до 160 градусов. Оставляем на 40 минут.
Проверяем на готовность.
После выключаем духовку и оставляем наш плов настояться на 20-30 минут.
И вот наш вкусный, нежный плов готов.