Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Готовим плов: рецепт приготовления вкусного плова в сотейнике

Оглавление

Всем привет!

Сегодня я поделюсь с вами быстрым рецептом приготовления вкусного, домашнего плова.

Главное требование для этого плова является наличие сотейника( но также можно использовать гусятницу, либо сковороду с толстым дном.

Для приготовления плова нам понадобится:

1. Утка 1,5 кг.

2. Рис Осман 500 гр

3. Лук 2шт среднего размера

4. Морковь 1шт

5. Чеснок

6. Щепотка куркумы. Придает плову красивый, золотистый цвет, а также тонкий аромат.

7. 2 щепотки паприки. Она в сочетании с куркумой дает чудесный вкус.

8. Барбарис сушеный 1 ч.л.

9. Соль, перец по вкусу.

10. Масло растительное 0,5 стакана.

Процесс приготовления.

На дно сотейника наливаем растительное масло, кладем кусочки утки, наливаем воды, чтобы она покрыла утку. После этого отправляем все в духовку на 200 градусов на час. По прошествии этого времени проверяем: если утка полуготова, а вода испарилась, кладем лук и морковь, нарезанные кусочками, и ставим в духовку на 10 минут.

Через это время достаем и закладываем рис.

Важно: Рис перед этим замочить в воде на полчаса.

Добавляем специи, чеснок, доливаем воды, чтобы она покрывала рис, накрываем крышкой и после этого убавляем в духовке температуру до 160 градусов. Оставляем на 40 минут.

Проверяем на готовность.

После выключаем духовку и оставляем наш плов настояться на 20-30 минут.

И вот наш вкусный, нежный плов готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются