Найти тему
Глафира Абрамовна

Имбирь не лечит Covid-19. Это миф

Оглавление

Я весьма спокойно отношусь к иностранным продуктам. Переживу без лимонов и киви, лучше яблок крымских куплю. В доме моем есть небольшой магазинчик. Держит его узбек, которого конкуренция выдавила из рынка в центре города. Он же сумел в короткие сроки отделать помещение и навезти разных товаров из Турции, своей родины, Казахстана.

В продаже есть практически все, что продается в восточных рядах на рынках, включая свежие овощи.

Три недели назад никого особо не интересовал корень имбиря. Лежал он себе и лежал. Традиционно пользовался спросом среди поборников ЗОЖ.

Но что-то пошло не так...

До начала массовой имбирной истерии, а иначе я назвать другими словами не могу, имбирь повсеместно стоил около 300 рублей. Максимум просили 400. Это в самых дорогих, престижным местах. К тому же продается и китайский корень в сахаре в виде цукатов.

Если честно, то вкус так себе, на любителя.

Полторы недели назад имбирь стал стоить... та-дам... 700 рублей. В два раза хозяин поднял цены. Еще через несколько дней в Инстаграм узнала, что закупочная цена достигла каких-то заоблачных высот. Начинается от 3,5 тысяч целковых за кг.

Люди, вы сошли с ума? Это 10 кг. неплохой говядины и отборной свинины. А тут за корешок с не очень приятным для многих вкусом. Да, можно положить кусочки в чай, посыпать порошком имбиря мяса для придания особо-острого вкуса. Но не покупать же за такие деньги. Это всего лишь корешок. Не более. Корень растения, что в один миг стал самым изысканным и популярным продуктом. Добавьте еще немного денег и купите черной икры, черт побери. Намного полезнее.

В чем секрет?

Виновато СМИ, что буквально информационным вихрем пронесло информацию: "От коронавируса спасет ИМБИРЬ".

Предлагается несколько вариантов:

  • привязать красной ниткой кусочек имбиря к правому запястью;
  • нарезать корень и настоять на оливковом масле, принимать эту смесь несколько раз в день;
  • настаивать на горячей воде с медом и принимать как питье;
  • разжевывать и выплевывать.

Вы ели свежий имбирь? И как ощущения?

Имбирь стал популярен сравнительно недавно, чуть больше 20 лет
Имбирь стал популярен сравнительно недавно, чуть больше 20 лет

Еще одна версия, высказанная одной из представительниц религиозного направления, что Пророк велел есть именно имбирь.

Хорошо, если так, то почему вирус молниеносно разнесся по Китаю, развивается в Японии, других странах, несмотря на то, что корень они едят постоянно? Обладая антисептическими свойствами, он все-таки не спас от беды.

Альтернативы

Если рассматривать биологические свойства, то обнаруживается:

  • высокое содержание витамина С, минералов, микроэлементов;
  • фитонцидный комплекс.

По своему составу имбирь схож с продуктами, которые нам более привычны.

1. Корень хрена. К нему мы более привычны, на его основе делается соус, что прекрасно восполнит недостаток витаминов. С отварным языком, холодцом, вареной колбасой он прекрасен. Вышибает слезу, прочищает протоки, очищает слизистые.

2. Чеснок и лук, где фитонциды в большем количестве, чем в имбире.

3. Свежая зелень, превосходящая по своей полезности "китайский корешок".

4. Черная, зеленая или белая редька, из которых можно делать разные салаты, настаивать с медом.

5. Цитрусовые, в которых огромный запас витамина С, влияющего на иммунитет.

В цитрусовых огромный запас витамина С, который формирует иммунную защиту
В цитрусовых огромный запас витамина С, который формирует иммунную защиту

В конце концов квашенная капуста - кладезь пользы.

Неужели недостаточно способов? Думаю, что это какая-то массовая истерия. Покупать кусочек корня, что стоит как запчасть для самолета. Народ, вы серьезно? Ничто не спасет от #covid-19 кроме обращения за медицинской помощью. Думайте головой, господа-товарища.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует! Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал. Будьте здравы умом и телом!