Найти в Дзене

Еще 3 книги по саморазвитию, которые стоит прочесть на карантине

Есть такие книжки по саморазвитию, которые, несмотря на максимальную полезность содержащегося в них материала, после прочтения отправляются пылиться на полку вместе со всеми полученными из них знаниями (которые вскоре благополучно забываются).

А дело все в том, что на применение описанных в них методик требуется много времени и усилий, которых (естественно) у нас никогда нет.

И вот сейчас, несмотря на то, что мы этого не просили, мы получили эти бонусные часы, которых нам всегда не хватало. Настало время провести их с пользой.

Первые три такие книги мы уже рассмотрели тут. А сейчас познакомился со следующими тремя претендентами на прочтение.

-2

1. «Здоровое питание на каждый день» Рут Энн Карпентер, Кэрри И. Финли (издательство МИФ)

Здоровое питание – еще одна популярная тема саморазвития. Процесс перехода на правильное питание зачастую бывает длительным и болезненным и в большинстве случаев заканчивается неудачей и возвратом к исходной точке.

Одно из причин такого отката является наш напряженный рабочий график. Нет времени на приготовление правильного завтрака, покупку полезных продуктов и изучение новых рецептов. В течение дня возникает необходимость питания в кафе или ресторане. Дополняет картину покупка готовой еды на ужин - опять же по причине отсутствия времени (на самом деле отсутствия желания, но суть не в этом).

Сейчас кафе и рестораны закрыты, а количества свободного времени на то, чтобы купить нужные продукты и найти рецепты вкусных и полезных блюд, в разы больше, чем обычно.

Так не лучшее ли это время, чтобы привести в порядок наше питание?

В книге рассмотрено огромное количество вопросов, связанных с правильным питанием:

· Что мешает нам правильно питаться?

· Пищевые триггеры и как справляться с голодом?

· Осознанная покупка продуктов

· Как избежать срывов?

· Баланс калорий, диеты и физическая активность

· Как контролировать вес?

· Приготовление здоровой пищи дома.

На эти и многие другие темы есть подробная информация в книге. Читайте и переходите на правильное питание.

-3

2. «О мой блог!» Анна Шуст (издательство МИФ)

Возможно, вас уже давно посещает мысль начать вести свой блог, но вы все никак не может выделить достаточно времени, чтобы перевести его из состояния задумки в состояние готового проекта. Или, может быть, вы уже ведете свой проект, но никак не можете его раскрутить? Или вы вроде бы выделяете достаточно времени для работы над блогом и создаете много контента, но вот результат почему-то не соответствует вашим ожиданиям?

В любом случае вам будет полезно прочитать книгу Анны Шуст «О мой блог!». В ней вы найдете множество полезных советов по созданию своего блога и написанию интересных постов. Автор расскажет нам о том, как писать на заказ, сделать свой блог популярным и зарабатывать на этом деньги. Книга будет максимально полезна для начинающих авторов, которые только делают свои первые шаги в этом направлении.

Да, создание своего блога требует от нас много времени, особенно на начальном этапе, когда мы еще ничего не знаем и совершаем много ошибок. Чтобы этого избежать, правильному ведению блога нужно учиться. Сейчас у нас как раз есть время, чтобы получить нужную информацию и книга, где эта информация содержится. Читаем книгу и действуем!

-4

3. «Как перестать учить иностранный язык и начать жить на нем» Анастасия Иванова (издательств МИФ)

Говоря о саморазвитии, нельзя обойти стороной одну из популярных его составляющих – изучение иностранных языков. На эту тему существует огромное количество книг, сайтов, программ и прочей информации. Все новые и новые методики предлагают нам овладеть новым языком за все более короткое и короткое время. Можно предположить, что все желающие давно уже должны были овладеть этим «недоступным» навыком. Но на практике, для многих из нас английский остановился уровне «London is the capital of Great Britain».

Может быть, мы что-то делаем не так?

Да, по мнению автора этой книги, подход, при котором мы собираемся «выучить» иностранный язык, уже с самого начала обречен на провал. Язык это не стихотворение, чтобы его учить. Это постоянно меняющаяся и развивающаяся живая форма, которая в полной степени недоступна даже носителям этого языка.

Чтобы понять, о чем я сейчас сказал, попытайтесь (лучше в своем воображении) поговорить с типичным представителем местной гопоты из провинциальной глубинки чистым литературным языком на философские или технические темы. Не удивляйтесь, что такой носитель языка не поймет и половины произнесенных вами слов.

То, что предлагает нам автор книги – это абсолютно иной подход к изучению языка. Книга – это не сборник упражнений, она содержит другую информацию, более важную и глубокую. Информацию, которая может в корне изменить ваш подход к изучению иностранного языка. Возможно, это именно те знания, которых вам не хватало, чтобы довести ваш процесс изучения до какого-то значимого результата. Настало время все исправить.

Такие вот еще 3 книги, которые, по моему мнению, помогут с пользой провести ваше свободное время и освоить новые навыки.

А какие книги на эти темы вы уже прочитали и что из этого вышло?