Как варить красную свеклу для винегрета, сколько времени потратить на правильно приготовленный овощ? Этот вопрос интересует и любителей салата под «шубой». Любой выбранный способ: свекла в пакете в микроволновке, свекла в мультиварке не обходится без тонкостей и предварительной подготовки. Рецепт простой пареной свеклы в скороварке или пароварке не займет много времени, если хорошо промытый овощ сохранит целостность. Секреты и тонкости варки Правильно варить твердую свеклу следует в кожуре с оставленным хвостиком. Сколько бы времени не было затрачено на приготовление свеклы, сок из нее не вытечет. Только при выборе рецепта тушения молодой свеклы, сырые корнеплоды очищают от кожицы. Как я готовлю молодую свеклу? 1. В мультиварке. Устанавливаю режим «Варка на пару», выбираю блюдо «Овощи». Всегда есть возможность открыть крышку гаджета, проверить степень готовности пареной свеклы и если потребуется, продолжить процесс. В результате получаю полезную свекольную заготовку к салатам и закуска