Очень нежный и вкусный салатик с тунцом. Можно приготовить и на праздник и просто так!
РЕЦЕПТ
- 1-2 картошки
- 2 морковки
- 200 г консервированного тунца
- 1/2 луковицы
- 3 яйца
- соль по вкусу
- 50 г майонеза
- щепотка сахара
- 1 ч л яблочного уксуса
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Отвариваю 2 большие моркови , тру на крупной терке и выкладываю на дно салатницы одну морковь. Смазываю майонезом . Следующий слой - 1 отварной картофель, я так же натерла на крупной терке. Солю и смазываю майонезом.
2. Третий слой - маринованный лук. Половинку луковицы мелко нарезаю , добавляю щепотку соли и сахара , 1 чайную ложку яблочного уксуса. Хорошо разминаю лук руками и оставляю на 5 минут мариноваться.
3. Следующий слой - консервированный тунец. Смазываю майонезом. оставшуюся морковку выкладываю на тунец и смазываю майонезом.
4. 2 яйца мелко нарезаю , выкладываю следующим слоем . Солю и смазываю майонезом. И закрываю салат белком и желтком, натертыми на мелкой терке, по отдельности.