Найти тему
ДоброЛадЪ

ЗАЛОЖЕН НОС?МЕНЯЙ МЕНЮ!

Причиной заложенности носа очень часто становятся продукты питания. Какие и почему? Узнаете из этой статьи!

Будьте здравы, люди добрые!

Потребляемая пища может приносить здоровью человека как пользу, так и вред. Важным "показателем полезности" продукта является его способность образовывать или растворять слизь в организме. Что такое слизь? Это продукт секреции клеток слизистых оболочек. Сам организм образует более литра слизи в сутки с целью защиты клеток органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. На неё собираются и с ней выводятся болезнетворные бактерии. Когда слизь выводится своевременно - очень хорошо! Если нет - начинается её задержание, накопление, сгущение и образование шлаков. Таким образом, именно слизь становится главным местом для размножения бактерий и источником многих заболеваний ( например, простуда и насморк, головная боль, воспаление лёгких, ревматизм, угри, фурункулы и другие кожные проблемы).

Причиной образования излишней слизи перво-наперво является несбалансированный рацион питания с множеством слизеобразующих продуктов. Вместе со слизью накапливаются аллергические реакции, бактерии и инфекции.

Первая слизь появляется в детстве с началом употребления варёной пищи. Часть остаётся в пищеварительном тракте, часть постепенно перемещается в дыхательную систему. У лёгких есть своя система очищения (перистальтика), которая выводит лишнюю слизь через нос. Поэтому, если у ребёнка или взрослого течёт из носа,это не всегда простуда. Это просто самоочищение и сигнал к исключению из рациона слизеобразующих продуктов. А про капли в нос лучше забыть, так как они мешают очищению, тормозят или препятствуют выходу слизи, загоняют её обратно в лёгкие, способствуя осложнениям (случаи с реальными болезнями - исключение).

Итак, какие продукты образуют слизь (закисляют организм), а какие её растворяют (защелачивают), можно узнать из таблицы Рагнара Берга.

-2
-3

Сбалансированный рацион питания как минимум на 3/4 (три четверти) состоит из защелачивающих продуктов. При употреблении продуктов, способствующих слизеобразованию, рекомендуется добавлять нейтрализующие специи.

Выбирайте подходящие для себя продукты, используйте правильные специи! Берегите своё здоровье и здоровье окружающих!

Будьте здравы, люди добрые!

Не забывайте ставить пальцы! Благодарю за внимание!

* картинки и таблицы взяты из открытых источников и принадлежат их владельцам!

Еда
6,23 млн интересуются