Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Раз вы заглянули на мою страничку, значит, вы хотите удивить своих близких вкусным десертом. К вашему вниманию я преподношу особый рецепт приготовления шоколадно - бананового пирога. Десерт, приготовленный данным способом получаются невероятно нежным и вкусным. Попробовав один раз, никто не останется равнодушным. И так поехали!
Ингредиенты
- Шоколад - 100 - 130 гр.
- Банан - 2-3 шт.
- Мука - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Мёд - 3-4 ст. л.
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель - 10 гр.
Процесс приготовления
Чтобы начать приготовления десерта нам нужно приготовить все ингредиенты из списка.
Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло, затем добавить в него кусочки темного или горького шоколада. Помешивать данную субстанцию до полного расплавления шоколада. Затем нужно добавить мед и перемешать до однородной массы.
Затем нужно добавить бананы предварительно измельченные вилкой. В полученную массу нужно добавить яйца. Затем нужно в нашу консистенцию добавить муку и разрыхлитель, сахар. Перемешать все это до однородного состояния, и все наше тесто для десерта готово. Перелейте тесто в предварительно смазанный маслом противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте наш десерт до готовности. Проверить готовность нашего продукта можно зубочисткой или вилкой.
Такой десерт с уменьшенным количеством муки получится с влажной структурой в центре. Благодаря меду и бананам десерт получится очень ароматным.
Приятного Вам аппетита!
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Если Вам понравился мой пост, не поленитесь поставить лайки и подписаться на мой канал.