Найти тему

Шоколадно - банановый пирог

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Раз вы заглянули на мою страничку, значит, вы хотите удивить своих близких вкусным десертом. К вашему вниманию я преподношу особый рецепт приготовления шоколадно - бананового пирога. Десерт, приготовленный данным способом получаются невероятно нежным и вкусным. Попробовав один раз, никто не останется равнодушным. И так поехали!

Ингредиенты

  1. Шоколад - 100 - 130 гр.
  2. Банан - 2-3 шт.
  3. Мука - 100 гр.
  4. Яйцо - 3 шт.
  5. Масло сливочное - 70 гр.
  6. Мёд - 3-4 ст. л.
  7. Сахар - 3-4 ст. л.
  8. Разрыхлитель - 10 гр.

Процесс приготовления

Чтобы начать приготовления десерта нам нужно приготовить все ингредиенты из списка.

Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло, затем добавить в него кусочки темного или горького шоколада. Помешивать данную субстанцию до полного расплавления шоколада. Затем нужно добавить мед и перемешать до однородной массы.

Затем нужно добавить бананы предварительно измельченные вилкой. В полученную массу нужно добавить яйца. Затем нужно в нашу консистенцию добавить муку и разрыхлитель, сахар. Перемешать все это до однородного состояния, и все наше тесто для десерта готово. Перелейте тесто в предварительно смазанный маслом противень.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте наш десерт до готовности. Проверить готовность нашего продукта можно зубочисткой или вилкой.

Такой десерт с уменьшенным количеством муки получится с влажной структурой в центре. Благодаря меду и бананам десерт получится очень ароматным.

Приятного Вам аппетита!

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Если Вам понравился мой пост, не поленитесь поставить лайки и подписаться на мой канал.