Много ли ума надо, чтобы что-то разрушить. С этих слов начинался наш разговор с Аней. Она женщина умная, рассудительная, по крайней мере, раньше такой была.
Недавно её супруг признался ей, что влюбился, но не в неё, а в её коллегу по работе. Та, оказывается, тоже уже в курсе. Но дала понять 45-летнему Ромео, что, во-первых, Анна ‐ её подруга, а, во-вторых, у неё тоже есть семья.
На фоне всего этого чистые безответные чувства мужа для Ани приобрели какой-то странный подтекст. Она удивила меня тем, что решила помочь мужу пережить эту ситуацию и начать все сначала.
Так и сказала, буду мудрой женой. Всё это всё равно муженька ни к чему не приведёт, а я, говорит, не представляю, как жить без него. Надо сказать, что я даже в чем-то подругу понимаю.
Мы живём друг от друга далеко, общаемся по телефону. В своей деревеньке Анна вообще ни с кем не общается. Такая жена, думающая только о семейном очаге.
С работы домой, дома с детьми, обедами, ужинами. Как и многие, в принципе. С одной лишь разницей ‐ интересов у неё нет абсолютно никаких. Поэтому её чувства и поступки понять можно.
Но вот только меня грызут сомнения ‐ есть ли смысл в таких взаимоотношениях. Я, конечно, молчу. Мнение своё держу при себе, я тоже за сохранность брака. Только тихонько намекаю, что хорошо бы себя чем‐нибудь занять.
Анин супруг согласился попробовать сохранить семью, но как теперь быть уверенным, что "милый Лёша", как называет его Аня, не пишет кому-то смс, при этом улыбаясь удобной жене.
Почему-то у меня напрашивается эпитет именно "удобная", а вовсе не "мудрая". Видимо, потому что у меня о семье немного другие представления.
Для меня эта ситуация ещё одно доказательство того, что нельзя растворяться в людях.
Нужно искать себя, формировать свой стержень. Иначе вот так в одночас сломаешься, не имея возможности на кого-то или что-то опереться.