Найти в Дзене
Умная мама

Домашний хлеб, простой рецепт

Оглавление

Мука, вода, соль и дрожжи, вот все что вам надо.

Вся прелесть этого рецепта в том, что не надо вымешивать тесто. Многие хозяйки знают, что это трудоемкое и липкое занятие...)))

Выпекаем в духовке, на противне.

Рецепт очень простой.

1 Этап

Мука 400 гр (пшеничная 350 гр + любая по вашему желанию, у меня ржаная)

Вода 300 гр. (пишу в граммах, так как делаю все на весах)

Соль 10 гр.

Дрожжи сухие 3 грамма, примерно 1/3 пакетика (11гр.)

Все перемешать.

Активно вымешивать не надо, только чтобы ингредиенты смешались. Тесто будет немного жидковатым.

Накрываем пленкой и в теплое место на 2-3 часа.

Можно тесто поставить вечером, а утром испечь хлеб.

тесто через 10 часов
тесто через 10 часов

2 Этап

Через 2-3 часа тесто хорошо поднимется, его из миски выкладываем на стол присыпанный мукой. Формируем конверт, поочередно загибая края теста во внутрь.

заворачиваем края теста внутрь, как конверт
заворачиваем края теста внутрь, как конверт

Ставим на расстойку на 30-45 минут.

Выпекаем в духовке 200-220 градусов на пергаментной бумаге 45 минут.

готовый хлеб
готовый хлеб

Хотела сфотографировать в разрезе, но не успела, все съели. Очень вкусно. Добавлю фото в следующий раз.

Корочка жесткая получается, хрустящая. Если хотите помягче, ставьте в духовку на первые 15 минут емкость с горячей водой ( для пара), не забудьте потом убрать.

добавляю фото в разрезе, его пекла не на пергаменте, а в кастрюле от мультиварки...)))
добавляю фото в разрезе, его пекла не на пергаменте, а в кастрюле от мультиварки...)))

Приятного аппетита!

Читайте :

"Если очень хочется, то можно. Кто хорошо зарабатывает в кризис"

"Онлайн обучение, сижу с ребенком по пол дня. Платите мне зарплату учителя!"

"Маски не помогают, их главная функция совсем не в этом"