Мука, вода, соль и дрожжи, вот все что вам надо.
Вся прелесть этого рецепта в том, что не надо вымешивать тесто. Многие хозяйки знают, что это трудоемкое и липкое занятие...)))
Выпекаем в духовке, на противне.
Рецепт очень простой.
1 Этап
Мука 400 гр (пшеничная 350 гр + любая по вашему желанию, у меня ржаная)
Вода 300 гр. (пишу в граммах, так как делаю все на весах)
Соль 10 гр.
Дрожжи сухие 3 грамма, примерно 1/3 пакетика (11гр.)
Все перемешать.
Активно вымешивать не надо, только чтобы ингредиенты смешались. Тесто будет немного жидковатым.
Накрываем пленкой и в теплое место на 2-3 часа.
Можно тесто поставить вечером, а утром испечь хлеб.
2 Этап
Через 2-3 часа тесто хорошо поднимется, его из миски выкладываем на стол присыпанный мукой. Формируем конверт, поочередно загибая края теста во внутрь.
Ставим на расстойку на 30-45 минут.
Выпекаем в духовке 200-220 градусов на пергаментной бумаге 45 минут.
Хотела сфотографировать в разрезе, но не успела, все съели. Очень вкусно. Добавлю фото в следующий раз.
Корочка жесткая получается, хрустящая. Если хотите помягче, ставьте в духовку на первые 15 минут емкость с горячей водой ( для пара), не забудьте потом убрать.
Приятного аппетита!
Читайте :
"Если очень хочется, то можно. Кто хорошо зарабатывает в кризис"
"Онлайн обучение, сижу с ребенком по пол дня. Платите мне зарплату учителя!"
"Маски не помогают, их главная функция совсем не в этом"