Найти в Дзене
Prosto Vkusno

Грузинчики - очень сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи

«Грузинчики» — это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям пельменей, приготовление занимает не очень много времени во всяком случае намного меньше, чем приготовление пельмений или хинкалей, но получается не менее вкусно и сытно

Нам понадобится:

Вода - 200 мл

Мука - 500 гр

Яйцо - 1 шт.

Масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Фарш - 400 гр

Рис - 200 гр

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 150 гр

Томатный соус - 200 мл

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим начинку для грузинчиков. В фарш ( у меня куриный, но можно использовать любой, по Вашему вкусу) добавляем соль и спесь перцев, перемешиваем

-2

2. Рис отвариваем до готовнисти и добавляем его в фарш, все хорошо перемешиваем. Начинка готова

-3

3. Теперь приготовим тесто для грузинчиков. Для этого взбиваем яйцо с солью

-4

4. Добавляем в яйцо воду и масло, перемешиваем

-5

5. Просеиваем муку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам

-6

6. Раскатываем из теста тонкий пласт и ровным слоем раскладываем начинку

-7

7. Сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки, шириной примерно 2-3 см

-8

8. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты

-9

9. Грузинчики выкладываем в форму для запекания и поливаем томатным соусом ( если нет готового соуса, то можно его сделать самим. Вять 2-3 ст.л. томатной пасты, развести ее в 200 мл воды и посолить по вкусу)

-10

10. Сверху на грузинчики выкладываем поджарку из лука и моркови и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Выпекаем грузинчики в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются