«Грузинчики» — это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям пельменей, приготовление занимает не очень много времени во всяком случае намного меньше, чем приготовление пельмений или хинкалей, но получается не менее вкусно и сытно
Нам понадобится:
Вода - 200 мл
Мука - 500 гр
Яйцо - 1 шт.
Масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Фарш - 400 гр
Рис - 200 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 150 гр
Томатный соус - 200 мл
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим начинку для грузинчиков. В фарш ( у меня куриный, но можно использовать любой, по Вашему вкусу) добавляем соль и спесь перцев, перемешиваем
2. Рис отвариваем до готовнисти и добавляем его в фарш, все хорошо перемешиваем. Начинка готова
3. Теперь приготовим тесто для грузинчиков. Для этого взбиваем яйцо с солью
4. Добавляем в яйцо воду и масло, перемешиваем
5. Просеиваем муку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам
6. Раскатываем из теста тонкий пласт и ровным слоем раскладываем начинку
7. Сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки, шириной примерно 2-3 см
8. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты
9. Грузинчики выкладываем в форму для запекания и поливаем томатным соусом ( если нет готового соуса, то можно его сделать самим. Вять 2-3 ст.л. томатной пасты, развести ее в 200 мл воды и посолить по вкусу)
10. Сверху на грузинчики выкладываем поджарку из лука и моркови и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Выпекаем грузинчики в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: