Существует несколько простых способов убедиться в свежести яиц в домашних условиях. Подходят они как для куриных, так и для яиц перепелов.
С использованием воды
Возьмите глубокую стеклянную миску, наполните ее водой и опустите туда яйцо:
- Свежее яйцо — останется лежать на дне, так как в нем почти нет воздуха;
- Яйцо недельной давности — будет плавать в воде острым концом вниз, в котором по мере хранения увеличивается количество образующегося воздуха;
- Испорченное яйцо (протухшее) — всплывет на поверхность и будет плавать на воде.
Метод взвешивания
Годность яиц к использованию помогу проверить так же кухонные электронные весы.
Масса свежих куриных яиц обычно составляет 35-75 грамм в зависимости от их категории, а качественного перепелиного яйца — в пределах 12 грамм.
Более низкие показатели массы будут свидетельствовать о том, что продукт уже не первой свежести.
Путем наружного осмотра на просвет
Поднесите яйцо близко к источнику света и внимательно рассмотрите его. Белок свежего яйца должен легко просвечиваться, а желток быть еле различим и находиться по центру.
При обнаружении небольших затемнений или кровяных колец яйцо лучше не использовать в пищу.
НЕ ВКУСНО, НО ИНТЕРЕСНО
Модные колготки 2020
Гороскоп на 5 апреля, для всех знаков зодиака
ТОП-5 психопатов среди знаков Зодиака
Самый лучший ПАПА по знаку зодиака
КОРОЛИ ФЛИРТА по знаку Зодиака