Американский Винни-Пух, почему-то в рубашке, но извините "без штанов". Поэтому глядя на него создается впечатление, что ему немного "стыдно" и сразу хочется его "доодеть".
Наш Винни-Пух хоть совсем без одежды, но выглядит как-то натуральнее. Отличаются эти герои не только внешне. Хотя советский Винни-Пух признается, что у него вместо мозга опилки, он очень сообразителен и даже сочиняет стихи (кричалки и вопилки, а также шумелки, пыхтелки, сопелки).
Уморительными кажутся его попытки перехитрить пчёл, но не без основания. По его просьбе Пятачок ходит под деревом с зонтиком и без умолку повторяет: "кажется дождь собирается, кажется дождь собирается".
Естественно, "вишенкой на торте" является озвучка Винни-Пуха нашим замечательнейшим актёром Евгением Леоновым.
К сожалению когда создавался мультфильм в СССР, права на коммерческую эксплуатацию не покупали. Поэтому за границей наш мультфильм не показывали и создатели не могли участвовать на кинофестивалях. Но теперь его знают и за границей (да здравствует интернет!) Говорят версия нашего режиссёра Федора Хитрука понравилась диснеевскому Вольфгангу Райтерману - . Как говорится, "кто бы сомневался?"
Рекомендую:
Почему дети все такие симпатичные?
Отличие усыновления от опекунства в России
Почему самая "антипедагогическая" книга для маленьких пользуется огромным успехом в мире?