В настоящее время мы наблюдаем некоторое затишье в освоении космоса нашей страной. После серии неудач космические старты более не привлекают особого внимания. Для обывателя они стали рутинными, обыденными. Те достижения, которыми располагает наша страна в значительной мере перешли по наследству от наших отцов из Советского Союза.
Теперь, что бы всколыхнуть сознание обывателя и вызвать бурную реакцию и обсуждения нужен прорывной проект, который откроет совсем иные возможности в освоении космоса. И такой проект есть. Направление работ как раз захватывает области освоения солнечной системы и в первую очередь нашего ближайшего спутника - Луны.
Рассмотрим по порядку... В первую очередь нам известно об успешных работах, которые, кстати, совсем не пиарятся и это не спроста, по созданию ядерной энерготранспортной системе. Данная система позволит совершать полёты к Луне, а так же к другим планетам, например к Марсу. Но мало долететь туда.
Нужно опустить на поверхность планеты челнок с космонавтами, выполнить там исследования, а затем благополучно вернуться на орбиту, пристыковаться к кораблю-носителю и всех доставить на Землю.
Для этого нужен, как я уже отметил, многоразовый корабль, способный садиться и взлетать с неподготовленных поверхностей. И такой корабль должен быть с ядерной энергосиловой установкой ка наиболее компактно и эффективной. Такой двигатель так же разрабатывается. Его прототип испытывается в военной отрасли. Это ракета "Буревестник", о которой заявлено, что она поступит на вооружение. Т.е. двигатель надёжно работает. Была авария, но и были после этого работы над ошибками...
Как сообщалось ранее, у России уже к 2022-23 году уже будет новый корабль годный для испытаний. Следом идут работы и по челноку. И то временное затишье, связанное с созданием ранее заявленных космических аппаратов, обусловлено тем, что наступил момент сосредоточения больших ресурсов на этих работах.
Об этом нет сообщений по той причине, что обязательно в стране начнётся вой пятой колонны о том,что население плохо живёт, а тут опять расходы на космос и т.д. У нас есть возможность всё сделать по - тихому, до момента, когда начнутся масштабные испытательные работы и это уже будет не скрыть. Так оно лучше, надёжнее для достижения результатов.
Тише едешь ( без шума...) - дальше будешь. Вы же были свидетелями как появился "Авангард"... Вот и в остальном будет так же, это весьма эффективный способ создавать и внедрять новое в условиях глобального давления противника(США). Для них такие неожиданные сюрпризы "хороши", и нам приятно... И в авиастроении такие разработки сделают революцию... 2020 - 2030гг. будут удивлять...