Знаете, я давно засматривалась на рецепты булочек синнабон, думала: ну вот точно сделаю завтра, и всё откладывала. А вчера так сладкого захотелось, да и молоко как раз оставалось, решила: надо делать! И сделала :)
Показываю некоторые ингредиенты:
Сразу мой совет! Не берите эти дрожжи! Я просто мастер выпечки, что только не делала из десертов, в основном всё очень вкусно, однако, эти дрожжи мне всё запороли. Ниже поясню.
Вот такой сахар с корицей обнаружила у себя в запасах, но для булочек синнабон нужен коричневый тростниковый сахар. Можно, конечно, заменить, но, если есть возможность, не надо.
Сахарная пудра нужна для заливки готовых синнабонов (типа помадки, только в сто раз вкуснее).
А творожный сыр и сливки пойдут тоже в заливку. Впрочем, сливки можно заменить молоком, я в тоге так и сделала.
Вот тот самый тростниковый сахар, о котором я говорила. Он весьма хорош, правда, упаковка ненадёжная.
Сфотографировала вам обратную сторону:
Корицу вначале не нашла подороже, думала, что придётся использовать эту:
Но потом нашла)
И сразу рецепт:
(и да, сразу отмечу, что он не очень удачный, но я вам напишу, где я ошиблась, и как это справить)
Тесто
- 0,5 стакана (125 мл) тёплого молока
- 4 грамма сухих дрожжей (вот тут, вероятно, стоит количество немножко уменьшить)
- 30-40 грамм сахара (белого)
- щепотка соли
- 35 грамм сливочного масла (растопить в микроволновке)
- 1 яйцо
- 300 грамм муки (вот тут я и ошиблась и нечаянно вбухала почти 500 грамм, 450, из-за чего тесто стало очень сухое вначале, потом вроде разошлось)
Начинка
- 30 грамм размягчённого сливочного масла
- 1,5 ст. л. коричневого сахара
- 3 ч. л. корицы
Заливка
- 200 грамм творожного сыра (можно и больше, только вкуснее будет)
- 20-30 грамм сахарной пудры
- 2-3 ст. л. молока (сливок)
Как делать:
В молоко (тёплое) высыпаем дрожжи, держим минут 10, перемешиваем. Далее - соединяем всё остальное, кроме муки. Мук добавляем половину, смешиваем миксером. Потом ещё 1/4 - уже руками. И потом по чуть-чуть добавляем оставшуюся. Может и меньше понадобиться.
Тесто оставляем в тёплом месте на полчаса-час. Потом раскатываем (примерно в пласт толщиной 0,5 см), посыпаем "начинкой", заворачиваем в плотный рулет и режем на 8 частей.
Концы - не полноценные булочки, так что, если их не считать, то получится 6 штук.
Булочки выкладываем в форму и накрываем плёнкой. Оставляем ещё на полчаса-час.
Потом ставим в духовку на 170 градусов, пока не приготовятся. У меня ужасная духовка, там вообще нет таких нежностей, просто шпарит 220 минимум и всё, поэтому я вытаскивала булочки, как только верх начал темнеть.
И сразу горячие поливаем приготовленной заранее заливкой. И кушаем.
Кстати, я пробовала настоящие фирменные синнабон. И они всё же отличаются, они делаются определённо по другой рецептуре (я пересмотрела много рецептов). Настоящие синнабоны немного приподняты серединкой вверх, само тесто не поднимается вширь (да и вверх), а после выпечки у них между кольцами булочки достаточное расстояние, чтобы до самого низа проник сладкий соус. И они ДИКО сладкие. Даже взрослому тяжело съесть 1 большую (стандартную) булочку синнабон (особенно классическую).
И состав у них плохой, с пальмовым маслом, при этом 1 булочка стоит больше 100 рублей. Наглость, короче.
Вот такая аппетитная булочка в разрезе:
Неплохо, всё лучше, чем магазинная выпечка, но я не в восторге. Во-первых, напутала с мукой, потому что в изначальном рецепте меры веса туда-сюда скачут, во-вторых - очень плохие дрожжи, они ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЧУВСТВУЮТСЯ в готовой выпечке всё портят. В третьих, у меня плохая духовка, и мне надо выбирать: лбо готовые булочки, но пересушенные сверху, либо не подгорелые, но сырые внутри (и, да, я даже дверку открывала, бесполезно).
В следующий раз планирую по другому рецепту делать, но заливку оставлю эту же, надеюсь, больше понравится.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные заметки =)