Доброго всем дня и вкусного похудения!
Скоро Пасха! В этом году Пасха - 19 апреля.
Пора подумать о том, какой кулич испечь в этот день.
Год назад я уже делилась рецептом кулича. Вы можете найти этот рецепт по данной ссылке.
А в этом году решила попробовать усовершенствовать рецепт и изменить вкус.
✅Продукты, которые мне понадобились для теста:
- творог 9% - 200г,
- 2 куриных яйца,
- 15 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка сметаны 10% (40г) или можно использовать мягкий творог или классический йогурт,
- 110-120 г муки (у меня 70 г рисовой муки и 50 г кукурузной муки),
- 5-6 саше сахарозаменителя,
- щепотка ванилина и куркумы,
- цедра одного апельсина,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
✅Для глазури:
- 25-30 г горького шоколада,
- 50-70 мл молока,
- посыпка для украшения по желанию.
Давайте приготовим. Тем более все очень просто.
С апельсина снимаем цедру.
Творог, яйцо, сметану перебиваем в миксере до однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель, щепотку ванилина и куркумы, сахарозаменитель (или сахар 1 саше сахзама (1 г) = 5 г сахара) и еще раз хорошо перемешиваем миксером.
В самый последний момент добавляем сливочное масло (растопленное) и цедру апельсина. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для запекания (у меня форма 12 см).
Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кулич достаем из духовки и даем ему немного остыть.
✅Пока кулич остываем, приготовим шоколадную глазурь.
Выкладываем в небольшую мисочку шоколад, заливаем 50 мл молока и отправляем в микроволновку на минуту. Если получается очень густая глазурь - добавляем еще немного молока. Можно воспользоваться водяной баней.
Вот и все, ароматный кулич готов. Получается бесподобный вкус и при сочетание апельсиновой цедры и шоколадной глазури.
КБЖУ на 100 г без глазури: К - 265, Б - 14, Ж - 11,9, У - 25.
КБЖУ с глазурью на 100 г: К - 304, Б - 14,8, Ж - 14,7, У - 27,9.
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!