Давайте нанесу вам сегодня пользу на тему работы в целом и удалёнки в частности? Многие в ленте пишут, что им сложно собраться, либо сложно остановиться, плюс непонятно как и что делать в течение дня. Короче разброс и шатание в явном виде. Говорил, говорю и буду говорить: работа - это зачастую не офис, а сонастроенность, вовлечённость и рабочие инструменты, включая кофе и воду.
Так вот, мой опыт и совет: заведите себе памятку на день - список дел/задач/целей, если хотите, написанных по SMART (конкретные, измеримые, достижимые, значимые и ограниченные по времени). Либо сразу с начала дня, либо, что лучше, с вечера. Список должен быть на виду - у меня это заметка на рабочем столе ноутбука, но подойдёт Excel, Google Диск, да даже бумажка перед глазами или в блокноте. 3-5-7 задач, в зависимости от специфики. И всё, фигачьте! Просто знайте и помните: «-Сколько ждать чуда? -Если ждать, то долго!».
Поэтому задницу в горсть и пахать: наденьте виртуальные шоры, как у лошади и не отвлекайтесь на окружающую действительность, это тренируется и это нормально.
Какие тонкости? Первое: не забивайте график на все 146% - всегда появятся какие-то мелкие и неожиданные дела, оставьте на это время. Второе: делайте перерывы - мне помогает фитнес-браслет, не даёт засиживаться. Встаньте, пройдитесь, сходите в туалет, а ещё выпейте воды (моя норма - 3 литра и это тоже тренируется). Третье: застопорился - отложи, перейди к следующей задаче, потом вернёшься. «Если думаешь мысль второй раз - это уже запор», но он проходит. Ну и четвёртое: умейте и тоже тренируйте навык остановиться. Да, я знаю, я сам трудоголик, но надо себе давать отдых. Отмерил окончание дня, выполнил задачи, табу. Для меня это игра с собакой, просмотр фильма, спортивные упражнения. Помните - привычка тренируется 21 день: кто его знает, сколько продлится самоизоляция, а дисциплину мы с вами уже натренируем, ага?