Приветствую вас дорогие читатели хочу рассказать как готовить щи быстро и вкусно)
Для этого рецепта вам понадобится
- Мясо 500г
- Капуста 500г
- Морковь 1шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Томатная паста 1 ст.л или помидоры 2 шт
- Картофель 2 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
И так все это есть и можно приступить к волшебству кулинарии
Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить водой 2-2,5л, поставить на огонь. Довести до кипения, снимать пенку по мере необходимости.
Убавить огонь до небольшого, накрыть крышкой, сварить мясной бульен до готовности мяса(около часа) после вытащить мясо мелко порезать и положить в суп.
Пока мясо варится, подкотовить овощи помыть и почистить лук и морковь. Морковь натереть на тёрки, а лук нашинковать кубиками.
Разогреть сковородку налить растительное масло, в горячее масло положить лук и морковь. Обжарить до полуготовности на среднем огне 1-2 мин
Добавить томатную пасту, если используете помидоры то их надо помыть,нарезать дольками и добавить к зажарке.
Помешать и продолжить обжаривать овощи ещё 5-8 мин помешивая.
Тем временем порезать капусту соломкой или кубиками
Картофель помыть, почистить и нарезать дольками.
В бульен положить капусту, подготовлиный картофель и довести до кипения.
Затем добавить обжарку и готовить до готовности мин 15-20
Помыть и нарезать зелень
Чеснок почистить и раздовить с солью
Перед окончанием варки можно добавить растертый чеснок, зелень, Лавровый лист.
Щи готовы, добавить зелень и снять с огня.
Подавать щи со сметаной, приятного аппетита)
Если вам нравится наш рецепт ставьте лайк и Подписывайся на канал у нас много интересных рецептов)