Найти тему

Готовим щи из свежей капусты быстро и вкусно

Приветствую вас дорогие читатели хочу рассказать как готовить щи быстро и вкусно)

Для этого рецепта вам понадобится

  1. Мясо 500г
  2. Капуста 500г
  3. Морковь 1шт
  4. Лук репчатый 1-2 шт
  5. Томатная паста 1 ст.л или помидоры 2 шт
  6. Картофель 2 шт
  7. Масло растительное 2 ст.л
  8. Зелень по вкусу
  9. Лавровый лист 2 шт
  10. Сметана по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Чеснок по вкусу

И так все это есть и можно приступить к волшебству кулинарии

Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить водой 2-2,5л, поставить на огонь. Довести до кипения, снимать пенку по мере необходимости.

-2

Убавить огонь до небольшого, накрыть крышкой, сварить мясной бульен до готовности мяса(около часа) после вытащить мясо мелко порезать и положить в суп.

-3

Пока мясо варится, подкотовить овощи помыть и почистить лук и морковь. Морковь натереть на тёрки, а лук нашинковать кубиками.

-4

Разогреть сковородку налить растительное масло, в горячее масло положить лук и морковь. Обжарить до полуготовности на среднем огне 1-2 мин

-5

Добавить томатную пасту, если используете помидоры то их надо помыть,нарезать дольками и добавить к зажарке.

-6

Помешать и продолжить обжаривать овощи ещё 5-8 мин помешивая.

-7

Тем временем порезать капусту соломкой или кубиками

-8

Картофель помыть, почистить и нарезать дольками.

-9

В бульен положить капусту, подготовлиный картофель и довести до кипения.

-10

Затем добавить обжарку и готовить до готовности мин 15-20

-11

Помыть и нарезать зелень

Чес
Чес

Чеснок почистить и раздовить с солью

-13

Перед окончанием варки можно добавить растертый чеснок, зелень, Лавровый лист.

-14

Щи готовы, добавить зелень и снять с огня.

-15

Подавать щи со сметаной, приятного аппетита)

Если вам нравится наш рецепт ставьте лайк и Подписывайся на канал у нас много интересных рецептов)

Еда
6,93 млн интересуются