Найти тему
Мой горизонт

Занимаюсь выращиванием кроликов. Прошу совета: куда реализовать мясо?

Так уж сложилась жизнь, что в деревню меня забросило в предпенсионном возрасте. Немного поработав в колхозе, Где зарплату платили только по большим праздникам, я уволился и начал работать вахтовым методом на Севере.

Работа вахтовика – не мед, я вам скажу. Здесь устаешь больше морально, чем физически. Жизнь, по 1,5 – 2 месяца в отрыве от родных и близких людей, вредна, скучна и неинтересна.

Так вот, работая на Северах, строил дом для семьи в перерывах между вахтами. Все получилось, все удалось. Достроил, бросил разъездную работу и зажил спокойной жизнью молодого пенсионера.

Но, оказалось, что на пенсию прожить практически невозможно. И жили то - не шикуя, но стало совсем невмоготу. И тогда решили мы на семейном совете заняться разведением кроликов . Думали так, что будет мясо для себя, а излишку будем реализовывать на сторону.

Клеток наделал с подручного материала, вместо досок использовал старые листы ДСП. Нормальный материал оказался. Покупал только металлическую сетку для дна. Информацию черпал с интернета, все делал на совесть, для себя же.

Короче говоря, через год мы ели уже мясо, выращенное на своем подворье. Кролики плодились быстро, я радовался, как ребенок, продолжал изучать кролиководческое дело на разных форумах и сайтах. Узнал много полезной информации о пользе диетического кроличьего мяса, про то, какой у них теплый и практичный мех.

Вот только в реальности немного все по другому происходит. Шкурки вообще никому не нужны, у нас в стране нет производств переработки. Так что жгу их в бане, превращая прибыль в дым.

Поголовье выросло, и встала новая задача: куда девать излишки мяса? В 25 км от нас находится город , объездил я в нем все кафешки и столовые, давал объявления на АВИТО, расклеивал на подъездах . Звонки, конечно, были, но очень мало. Такое впечатление, что люди мясо не едят совсем.

Вот и прошу у Вас совета. Люди добрые, выручайте, что делаю не так, и как мне быть?