Найти тему
Блог-блог_хороший

Кирпич

Фото из Яндекс
Фото из Яндекс

Кирпич

Редко какая стройка обходится без кирпича - простого, красивого и надежного строительного материала. Кирпичные строения славятся простотой возведения, долговечностью, прочностью, а также тем, что долго держат тепло, что очень важно для жилого помещения. Также следует отметить и то, что кирпич устойчив к огню и его жару, что может сохранить постройки во время пожара в соседних домах.

Однако, у кирпича тоже есть разновидности, как и любого строительного материала. Разберем каждый тип, отличия друг от друга:

Фото из Яндекс
Фото из Яндекс

- Керамический. Это кирпич в самой привычной нам форме - красный, глиняный. Их изготавливают из чистой глины без примесей сульфатов, формуют и обжигают при температуре около тысячи градусов, что придает изделию прочность и характерный цвет.

Фото из Яндекс
Фото из Яндекс

- Силикатный. Этот тип кирпича состоит в основном из очищенных кварцевых пород, а на саму известь и влагу приходится около десятой части в процентном соотношении. Особо важным условием во время производства является тщательная очистка материала от различных посторонних примесей. Само изготовление происходит под сильным давлением. В отличие от своего глиняного собрата, силикат обладает большим эффектом задержки тепла. Довольно часто его используют при строительстве перегородок и выполнении декоративных орнаментов.

Фото из Яндекс
Фото из Яндекс

- Гиперпресованный. Дорогой, но очень красивый вид кирпича. Основу его составляют осколки мрамора, ракушечника - отсевов известковых пород. В качестве вяжущего элемента здесь выступает портландцемент. Чаще всего применяется для украшения здания в качестве облицовки.

Следует отметить, что существует еще одна классификация кирпичей: полнотелый и пустотелый. В первом случае строительный материал обладает большим запасом прочности, что делает его пригодным для возведения несущих стен здания, а также для кладки каминов. Пустотелые кирпичи, напротив, пригодны для возведения перегородок и облицовки здания, но недостаточно прочны, чтобы выдерживать на себе вес здания. Из преимуществ: обеспечение хорошей шумоизоляции, более долгое сохранение тепла.

-5