Найти тему

Салат студенческий.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Этот салат нравится всем, без исключения.

Не знаю, что уж добавляют в "Роллтон", но съедается он сразу и завтра опять просят его приготовить. Если гости уходят, берут рецепт. Всегда так!

Продукты:

лапша "Роллтон" самая дешёвая,

майонез (много),

морковь сырая,

яйцо варёное, лук репчатый сырой, чеснок, колбаса любая (можно без них).

Приготовление.

Пропорции продуктов могут быть любые.

Обычно я беру 2 пачки лапши, 2-3 яйца, 1-2 крупные моркови, 1 головку лука, 2 зубчика чеснока. Майонеза пол-литровая пачка.

-2

Лапшу сильно поломать, не распечатывая пакет.

Пакет вскрыть, вынуть приправы.

В салатник или кастрюлю (чтобы удобно было мешать) высыпаем измельчённую лапшу, открываем все приправы, что были с лапшой, добавляем к лапше. Перемешиваем.

Добавляем майонез. Перемешиваем.

На мелкой тёрке трём морковь. Она так больше сока даёт. Перемешиваем.

Если майонеза не хватает, добавляем ещё.

Лук мелко нарезаем. Если не любите, чтобы лук хрустел, ошпарьте его кипятком. Всё перемешиваем и даём постоять.

-3

Можно такую заготовочку сделать заранее.

Крошим яйца, колбасу, чесночок.

Всё смешиваем, если нужно, добавляем майонез.

Через какое время подавать - решать вам. Я начинаю пробовать салат через 15 минут, мне нравится сыроватая лапша.

Если готовлю вечером, то утром он такой же вкусный. Только ставлю ночевать его в холодильник.

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются