Найти тему
Блог Публициста

История развода. Как я оставил все и ушел

Эта история — о том, что любое благое начинание имеет шанс разбиться о безденежье и ежедневный быт. Она подтверждает правило: создавать семью нужно после тридцати, когда уже крепко стоишь на ногах, а подростковые глупости должны уйти в прошлое. Предполагаю, что история, изложенная только одной из сторон, грешит однобоким ви́дением. Возможно, если бы вторая сторона могла бы внести свои корректировки, текст был бы совсем иным.

Все случилось на школьной линейке. Учились в параллельных классах, и так получилось, что стояли вместе. Это был октябрь 1994 года, мне только исполнилось 10 лет, ей было 11 с половиной. Видимо, тогда они обратили внимание друг на друга, однако не придавали этому (в силу возрастной инфантильности) никакого значения.

Но недаром говорят, что девушки развиваются быстрее. Тогда будущая, а ныне бывшая супруга умудрилась найти мой домашний телефон (тогда не было еще мобильных), далее начались странные звонки в виде молчания, хихикания. Опуская подробности полудетских прогулок после школы, встреч-посиделок во дворах и подъездах — они у всех практически одинаковые.

Спустя 5 лет мы начали встречаться, нам уже было по 16 лет. Как-то ее родители уехали на дачу. Разумеется, я был приглашен на чай, печенье и просмотр фильма (спиртное я попробовал только на «картошке», на первом курсе универа). Со временем все устаканилось, родители были в курсе их отношений, закончив школу, поступили в вузы. И вот на свадьбе брата к нему подошел отец и спросил:
«Так значит, и ты с Таней собрался жениться?» Тут подошла Татьяна и закивала утвердительно головой. А он и не думал вроде жениться на ней. И разговоров таких не было. К этому времени пару его товарищей уже успели создать семью (к слову сказать, обе уже распались), поэтому, следуя «модному тренду», он ответил отцу: «Ну да, хотим!».

Так и получилось. Они расписались, и уже спустя 2 года у них родилась дочь. Разумеется, жили они у родителей — то у его, то у ее. Они, только что закончил учебу и получил дипломы. Она училась на заочном и работала на маленькую зарплату. Но, он конечно, муж ее круто поднялся!

Прошло еще не много времени и у него начались проблемы со спиртным. На винно-водочном заводе выпьет, придет и дышит на жену с ребенком. Выпил, и кажется что так легче. Через некоторое время в результате наследственных действий он получил квартиру Переехали туда жить. Обросли кое-каким имуществом (мебель, бытовая техника), а денег.как не было, так и нет! И самое печальное — ничего не случалось в семейной жизни. Утро — в садик — на работу — с работы,спать, и так каждый день. Несколько лет такой жизни превратили совместную жизнь в «совместное существование» без ярких эмоций, затянуло рутиной.

Через некоторое время сменив вид деятельности и стал работать по специальности, однако на семейной жизни это никак не отразилось. На юг мы не ездили, максимум отдыхали на море. Любовь сменилась привычкой и ощущением «статичности» происходящего. «Картинка жизни» в какой-то момент замерла. Спустя время смотрит на то, как они жили, и понимал, что причиной «серого» существования семьи была в первую очередь душевная незрелость еще очень молодых людей. Они не смогли раздвинуть свой кругозор дальше периметра своей квартиры, не могли представить, что при желании мы можем изменить свою жизнь, сделать ее интереснее и ярче. Деньги, а значит, возможности стать лучше достаются упорным, трудолюбивым и рассудительным. Крайности — алкоголь, примитивизм желаний и убогость мышления — никогда не дадут человеку изменить мир вокруг себя.

Учитывая, что вместе они были целых 10 лет, его супруга родила ему дочь, он оставил им двухкомнатную квартиру (это не было совместной собственностью) и все, что мы успели нажить. Себе он забрал холодильник и переехал жить на съемную квартиру (мог 0на то время себе позволить). Пока оформляли дарственную, его отец, тогда его поддержал и сказал, что поступает правильно.

Не обсуждая то, правильно ли, он сделал это, оставил бывшей супруге все, что есть, и начинать жить с нуля, я скажу: Ему вернется это спустя спустя несколько лет! Учитывая все ошибки, он теперь мечтает о новой семье и детях и наверняка знаю, что жить можно и нужно по-другому. И не надо торопить события — регистрировать брак и создавать семью надо сознательно, ощущая, что пришло время действительно посвятить себя другим, близким тебе людям.

На этом всё, если вам понравилась статья, жмите лайк и подпишитесь на мой канал, тут будем много интересного и необъяснимого, всем удачи и до новых встреч:)