Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Раз вы заглянули на мою страничку, значит, вы хотите удивить своих близких вкусным и необычным блюдом. К вашему вниманию я преподношу особый рецепт кавказской национальной кухни баклажаны по-кавказки. Баклажаны, приготовленные данным способом получаются невероятно вкусные и пикантные. Попробовав один раз, никто не останется равнодушным. И так поехали!
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидоры - 5-6 шт.
- Чеснок - 7-8 зубчиков.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Петрушка по вкусу.
- Красный острый перец-0.5 чайной ложки.
- Кавказкие специи по вкусу.
- Сахар - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Для начала приготовления данного блюда нужно собрать все ингредиенты.
Нужно тщательно помыть и почистить овощи. Баклажаны разрезать вдоль на четыре части. Чеснок очистить и нарезать тонкими кусочками.
Затем нужно нарезанный чеснок засунуть в баклажаны. Данная манипуляция делается с помощью прокола ножом в баклажане и помещения в образовашуюся дырку чеснока. Слегка посолить.
Зелень и оставшийся чеснок нашинковать. Из зелени желательно использовать петрушку и базилик. Для этого блюда это самое лучшее сочетание.
Помидоры нужно нарезать соломкой или квадратиками.
Затем нужно обжарить баклажаны минут пять с добавлением трех ложек растительного масла.
Затем дтбавить помидоры, чеснок, перец, травы, специи, соль и сахар. Тушить все это под закрытой крышкой 15-20 минут.
Готовое блюдо должно настояться после готовки в течении получаса. Затем готовое блюдо нужно посыпать зеленью.
Баклажаны получаются остренькие и очень пекантные.
Приятного вам аппетита!
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Если Вам понравился мой пост, не поленитесь поставить лайки и подписаться на мой канал.