Найти в Дзене
Про рыбалку

Рецепт уловистой прикормки. Секреты аромы.

Оглавление

Универсальная прикормка. «База».

Эту прикормку можно использовать в качестве «базы». Если есть немного свободного времени для подготовки к рыбалке, я не поленюсь приготовить прикормку самостоятельно.

Поэтому, сохраните себе рецепт универсальной базовой прикормки, которая не только привлечет крупную рыбу из самых отдаленных мест водоема, но и удержит ее в прикормленном месте.

Состав:

- рис – 300г;

- пшено – 300 г;

- ванилин – 15 г;

- сахар – 150 г;

- соль – 1 чайная ложка;

- корица – 1 чайная ложка;

- сухое молоко – 3 столовые ложки;

- яйцо куриное сырое – 2 шт.;

- панировочные сухари (для достижения необходимой вязкости)

Наливаем в кастрюлю 1 л воды, сразу добавляем в воду сухое молоко, сахар, соль, хорошо все перемешивая. Затем насыпаем туда же рис и пшено. Тщательно размешиваем и ставим на огонь варить. Варим около 40 минут (как только вода начинает выкипать, а рис размягчится, то можно снимать с плиты. Минут через 10-15, дав немного остыть, добавляем в кашу корицу и ванилин. Перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца (можно венчиком, блендером или просто вилкой). Когда каша остынет, добавляем в нее взбитые яйца и перемешиваем.

Каша практически готова. Теперь можно добавить панировочные сухари.

На заметку: я предпочитаю самостоятельно готовить сухари: беру необходимый хлеб, например, пшеничный или ржаной, можно оба вида. Мелко режу или крошу. Сушу его. Если нужно быстро подготовить, то духовка – в помощь. Она помогает быстро подсушить хлеб. При желании можно хлеб немного посыпать специями (я поделюсь с вами ароматными предпочтениями рыб).

Сухари нам нужны, во-первых, для придания каше необходимой консистенции, а во-вторых, для создания прикормочного облака на водоеме. Сама каша должна получиться сухой и рассыпчатой, но при этом хорошо лепиться. Поэтому, сухари добавляем постепенно, проверяя на вязкость.

На заметку: кашу готовим накануне выезда на рыбалку. Например, вечером приготовили, накрыли пленкой или пакетом, и поставили в темное прохладное место.

А теперь немного секретов ароматерапии:

-2

- Анис. Один из любимейших ароматов плотвы, уклеи и семейства карповых. Замечательно сочетается с ароматизаторами кориандра и фенхеля;

- Кориандр. Этот аромат очень любят крупные лещи. Эффективно работает в паре с анисом и фенхелем;

- Фенхель. Как моноаромат возбуждает аппетит у рыб карпового семейства, но также привлекает плотву и уклею;

- Ваниль. Весьма соблазнителен для карпов, язя, лещей, карася;

- Тмин. Идеальный аромат для ловли плотвы на водоемах с течением;

- Мёд. Привлекает крупных карпов и карасей. Также используется для придания особой привлекательности тесту;

- Тутти-Фрутти. Это смешанная арома различных фруктов. Эффективна по теплой воде, на мелководье. Семейство карповых очень любит этот запах;

- Чеснок. Используется для ароматизации теста и опарыша по холодной воде. Привлекателен для карася, плотвы и лещей, особенно в стоячей воде;

- Карамель. Отлично привлекает карпов, лещей, карася и линя;

- Корица. Показывает отличные результаты на реках при ловле крупного леща и карпа. Замечательно сочетается с гвоздикой и ванилью;

- Гвоздика. Отличная составляющая аромасмесей для ловли крупного леща на реке и канале.

- Лаванда. Отлично скрывает посторонние запахи. Привлекательна для семейства карповых.

Всем ни хвоста, ни чешуи! До встречи на рыбалке!

Ставьте лайк, задавайте вопросы!

Делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!

Здесь много всего интересного и полезного.