Найти в Дзене
Новости будущего

ГОСУДАРСТВО ПОДДЕРЖИТ ДРУГИЕ ФИЛЬМЫ

Предлагаем вашему вниманию фрагмент статьи – честное рассуждение нового президента России о нашем кинематографе.

«…Кино формирует мировоззрение, взгляды на жизнь. Влияние кино очень огромно. Но самое страшное, что это влияние незаметно. Через фильмы можно учить людей, как хорошим вещам, так и плохим. Со времен изобретения кинематографа, перед ним стояло три задачи:

- Развлекательная;

- Коммерческая;

- Пропагандистская.

В Россию кино пришло как искусство, но, поняв всемогущую силу кинематографа, государственная машина поставила свою, обутую в сапог ногу, ему на грудь. Вдруг оказалось, что с помощью кино можно формировать общественное мнение, вести многомиллионный народ по нужному пути, как ослика за морковкой.

Во время Советского Союза власть очень успешно сочетала все три стороны кино: фильмы развлекали советский народ, всегда были коммерчески успешными и главное – формировали в головах нужное мировоззрение. К примеру, в эпоху бурного промышленного роста, престиж профессии рабочего, благодаря кино, взлетел на недосягаемую высоту. Развлекательные фильмы прекрасно справлялись и с задачей отвлечения народного внимания.

Сегодня российское кино носит преимущественно развлекательный характер – 95% выходящих фильмов. Государство активно финансирует кинематограф, из года в год наращивая количество рублей, направленных на кинопроизводство. Но если проанализируем список фильмов, вышедших при господдержке, вспомним их содержание и послевкусие, что осталось в осадке после их просмотра становится понятно две очевидные вещи: в современной России у власти не было и нет понимания, какие качества необходимо прививать своему народу, особенно подрастающему поколению, очень восприимчивому к идеям, что несут фильмы. Какие ценности укреплять в сознании? Агитация кинематографом не шла дальше насаждения примитивного патриотизма, и воспитания лояльности власти. Возможно, у самой власти не было других приоритетов, кроме укрепления своих позиций. Интересы народа, его цели и приоритеты, уровень нравственности, цивилизованности и, наконец, образованности, не важны правительству, пока это не влияет на прочность власти в руках.

Что ж, пришло новое поколение власти, для которого важен не только уровень ВВП, наполнение бюджета и прочность трона под пятой точкой. Нам стало важно качество сознания у людей, которые живут рядом с нами. Важно, о чем мечтают эти люди, как относятся к своим родителям, детям. Какие книги им нравится читать, какую музыку слушать, кем они считают себя в своём коллективе, в своем дворе, улице, городе, стране.… Теперь нам важно, что чувствует и как поступает человек, когда видит, что мужчина бьет женщину, когда одиннадцатилетний мальчик, не таясь, пьет пиво на улице, когда ученик бьёт кулаком свою учительницу на уроке, когда сосед ветеран что-то высматривает в мусорном баке…

Поэтому считаю важным, возможным и необходимым определить чёткие и понятные государственные приоритеты в поддержке кинематографа.

По заказу государства должны создаваться фильмы, прививающие такие человеческие качества:

● доброта, человечность;

● милосердие;

● честность;

● целеустремлённость, сила воли;

● сила духа;

● терпение, внимание, смирение;

● умеренность во всем;

● ответственность, мужество;

● стремление к получению знаний;

● обязательность и уважение к людям;

● вежливость и тактичность;

● сочувствие, сострадание, сопереживание;

● дисциплинированность;

● законопослушность;

● совестливость

● смелость, храбрость;

Наши фильмы должны воспитать в молодом поколении такие устойчивые качества, как неприятие предательства, эгоизма, корысти, жадности, стремления к роскоши, бесцельного прожигания жизни, равнодушия, лени, халатности.

Мы должны перенастроить общество на то, что материальное благополучие — это ложная цель, стремление к роскоши — это падение в бездну… Основой жизни в нашей стране должен стать духовный рост, любовь ко всем людям, творение добра на всех уровнях жизни…. Необходимо заполнить эфир телевидения, большие экраны кинотеатров фильмами, наполняющими души добром.

Фильмы, залитые кровью и наполненные насилием, должны вызывать стойкое отвращение и постепенно уйти с наших экранов как невостребованные.

Мы должны постепенно добиться оздоровления нашего общество, в котором пошлые шоу, блогеры фрики, низость и примитивность должны исчезнуть как непопулярные явления.

Мы сейчас тратим миллиарды рублей на поддержку кинематографа, так давайте же, наконец, настроим этот инструмент так, чтобы он заиграл всеми красками и принес желаемый эффект в наше общество. Луций Анней Сенека сказал: "Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным", а наш маршрут теперь определен, ветер крепчает, так давайте же настроим наши паруса и придём, наконец, к долгожданной цели.

Вот такими были последние новости из будущего в области господдержки кинематографа.

Следите за развитием в наших следующих материалах.

А Вы согласны с нашим будущим Президентом? Вы хотите, чтоб такие новости у нас выходили уже завтра? Вы знаете, что для этого нужно делать. Это не сложно.