Найти в Дзене

Соусы к наггетсам (часть 1)!

Наггетсы! Как много вкуса в этом слове. Хрустящая корочка, а внутри нежное куриное мясо. Ты берёшь наггетсы руками, откусываешь кусочек и слышишь соблазнительное, мелодичное похрустывание поджаристой корочки. Откусываешь ещё и чувствуешь, как отделяют волокна нежного куриного мяса, сок вытекает. Ароматы обволакивают. Первый кусок пробуешь без соуса, чтобы ощутить истинный вкус наггетса. Твои зубы вгрызаются. Нежное куриное мясо оказалось сочным, волны феерии вкуса будоражат разум. Ты словно хищный зверь, который празднует победу и наслаждается добычей! Мягкие ломтики картофеля тают во рту. Закрываешь глаза от наслаждения. Ароматы трав пробуждают зверский аппетит. Настало время соуса. Ты макаешь наггетс в нежный и лёгкий сметанный соус. Ты чувствуешь что ты летаешь в облаках. Макаешь в горчичный соус. От остроты горчицы во рту бушует пламя, чувствуешь себя драконом, который заточил принцессу в башне, как в старинных сказках. Есть такая известная фраза – архитектор прячет ошибки за фас
Оглавление

Наггетсы! Как много вкуса в этом слове. Хрустящая корочка, а внутри нежное куриное мясо.

Ты берёшь наггетсы руками, откусываешь кусочек и слышишь соблазнительное, мелодичное похрустывание поджаристой корочки. Откусываешь ещё и чувствуешь, как отделяют волокна нежного куриного мяса, сок вытекает. Ароматы обволакивают.

Первый кусок пробуешь без соуса, чтобы ощутить истинный вкус наггетса. Твои зубы вгрызаются. Нежное куриное мясо оказалось сочным, волны феерии вкуса будоражат разум. Ты словно хищный зверь, который празднует победу и наслаждается добычей!

Мягкие ломтики картофеля тают во рту. Закрываешь глаза от наслаждения. Ароматы трав пробуждают зверский аппетит.

Настало время соуса. Ты макаешь наггетс в нежный и лёгкий сметанный соус. Ты чувствуешь что ты летаешь в облаках.

Макаешь в горчичный соус. От остроты горчицы во рту бушует пламя, чувствуешь себя драконом, который заточил принцессу в башне, как в старинных сказках.

-2

Есть такая известная фраза – архитектор прячет ошибки за фасадом, а кулинар за соусом.

Второй вариант настолько обижает известнейших поваров, что они готовы на все, чтобы доказать, что соус – дополнение к основному блюду, способ подчеркнуть его достоинства, а не удобная возможность скрыть недостатки.

Интересно:
Со́ус (от фр. sauce — подливка)  — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
Подливы могут быть и к сладким блюдам, к примеру сметана, или полужидкий кисель к сырникам, оладьям.
Сырники с подливкой из полужидкого фруктово-ягодного сладкого киселя
Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в соусе или запекают под соусом. Специализированный сосуд для хранения соусов называется соусник.
Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный соус, чесночный соус, грибной соус, тартар, Тысяча островов.
Собственно слово соус восходит к лат. salsus — «посоленый» (ср. «сальса»). К эпохе античного Рима относится и один из первых общеизвестных соусов — гарум.
-3

Интересно:
Дип (англ. dip)  — соус для обмакивания в него еды, например чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соусом поливают еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, например, в Америке или Китае. Дип может быть также сладким. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингредиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т. д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю).

Самый распространённый соус для наггетсов в сетях быстрого питания это конечно сырный соус. Но приготовить в домашних условиях получается не у каждого. Сейчас мы расскажем Вам как легко его приготовить!

Сырный соус к наггетсам!

-4

Ингредиенты:

  • Картофельный крахмал - 2 ч.л. (20 гр.)
  • Молоко - 50мл. (51,5 гр.)
  • Сливки - 1 стакан (210 гр.)
  • Сыр твёрдый - 70 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Если есть возможность, заранее приготовьте очень вкусные домашние сливки любой жирности: тем более, что сделать это очень просто и быстро.

Если использовать сыр Чеддер и Эдам (70/30), то получится сырный соус Heinz.

1. Картофельный крахмал замочить в молоке.

-5

2. В сотейник наливаем сливки и на медленном огне доводим до кипения.

-6

3. Незадолго до закипания сливок, добавляем мелко натёртый сыр. Помешиваем.

-7

4. Добавляем молоко с крахмалом, соль, перец. Не переставая мешать, доводим до густой консистенции.

5. Остужаем. Соус готов.

-8

И как обещал РАСЧЁТЫ:

-9

Всего 17 руб. за 100 гр.

Соус барбекю

Приправы на основе томатной пасты чаще всего подаются к мясу, в том числе и к куриному филе они очень хорошо подходят.

-10

Ингредиенты:

  • Томатная паста - 200 гр.
  • Мёд - 1 ст.л. (27 гр.)
  • Соевый соус - 1 ст.л. (15 гр.)
  • Чеснок - 3 дольки (30 гр.)
  • Кинза, базилик, укроп, зелёный лук - по половинки пучка. (примерно 100 гр.)
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень тщательно промыть и мелко нарезать.

-11

2. В сотейник выкладываем томатную пасту, мёд и соусный соус. Тщательно мешаем.

-12

3. Добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

4. Ставим на медленный огонь. Помешивая доводим до нужной консистенции.

5. Соус готов. Подавать охлаждённым.

-13

И как обещал РАСЧЁТЫ:

-14

Всего 13,7 руб. за 100 гр.

Продолжение смотрите дальше:

****

Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊