Найти тему

Сырные палочки из слоеного теста с зеленью

Очень вкусная закуска, которую можно подавать к супу, чаю, или кофе. От них восторге дети и взрослые.

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 450-500 гр

Сыр твердый - 200-250 гр ( можно и колбасный сыр)

Кунжут и черный перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза, зеленый лук, укроп - по вкусу

Способ приготовление:

-2

Предварительно разморозим один пласт теста.

-3

Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем один пласт тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону.

-4

Выложить на всю поверхность сыр ( я использовала сыр молочный+ немного колбасный сыр), мелко порубленный чеснок, мелко порубленную зелень. Примять ладонью.

-5

Раскатать второй пласт тесто, сложить и хорошо примять. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока).

-6

Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1-1,5 см. Укладываем на предварительно смазанную маслом форму ( или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка).

-7

Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.

-8

Смазать хорошо яйцо с молоком наши палочки - он придаст красивый цвет выпечке и " клейкость" поверхности теста. Посыпать кунжутом (я люблю по-богатому сыпать).

Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! У меня это 220 градусов и 20-25 минут.

-9

Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются