Очень вкусная закуска, которую можно подавать к супу, чаю, или кофе. От них восторге дети и взрослые.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 450-500 гр
Сыр твердый - 200-250 гр ( можно и колбасный сыр)
Кунжут и черный перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза, зеленый лук, укроп - по вкусу
Способ приготовление:
Предварительно разморозим один пласт теста.
Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем один пласт тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону.
Выложить на всю поверхность сыр ( я использовала сыр молочный+ немного колбасный сыр), мелко порубленный чеснок, мелко порубленную зелень. Примять ладонью.
Раскатать второй пласт тесто, сложить и хорошо примять. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока).
Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1-1,5 см. Укладываем на предварительно смазанную маслом форму ( или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка).
Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.
Смазать хорошо яйцо с молоком наши палочки - он придаст красивый цвет выпечке и " клейкость" поверхности теста. Посыпать кунжутом (я люблю по-богатому сыпать).
Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! У меня это 220 градусов и 20-25 минут.
Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть.
Приятного аппетита!