Найти в Дзене
Игорь Анатольевич (2)

Карантин как он есть. Что с нами не так?

http://moisekretiki.ru/wp-content/uploads/2020/03/1075.jpg
http://moisekretiki.ru/wp-content/uploads/2020/03/1075.jpg

Вот знаете, что больше всего бесит в нынешней обстановке? Это вот огромная куча альтернативноодаренных людей, которые довольно не глупы и, вроде бы, должны понимать и осознавать всю серьезность положения в стране. И, ладно бы, если бы дело было в их жизни. Это ведь личное дело каждого как прожить свою жизнь, умереть по собственной глупости или остаться на всю жизнь хроником, или сыграть с этой жизнью в рулетку и выиграть.

Но они ведь не только себя подвергают опасности, они подвергают опасности жизни тысяч людей вокруг. Идет дядечка преклонных годов, его спрашивают:

-Милейший, а вы не слышали про карантин?.

-Слышал.

-И?

-А я свежим воздухом подышать.

-???????

Вот что у него в голове? А что в головах у мамаш с детьми на детских площадках? Ну, ладно, я еще могу, если не понять, то увидеть какую-то логику в головах великовозрастных обалдуев, которым кажется, что они просто перезагрузятся и будут жить дальше. Хотя, какое отсутствие мозга должно быть, чтобы на это надеяться?

С другой стороны, кто нам твердил перед карантином на всех каналах, что молодежь не болеет от слова "совсем" и легко переносит вот это вот все? Здесь есть и ваша вина в праздничных шашлычных выходных перед самым ужесточением. Но, тогда тоже говорили, что вы можете быть переносчиками и можете заражать окружающих.

Представляете всего несколько лет назад нам со всех углов кричали об опасности компьютерной зависимости и рассказывали как это страшно. Да что там рассказывали? Семьи рушились и несколько раз подростки расправились со своими бедными родителями из-за этого. Т.е. мы не могли их вытащить всех из их танчиков, дот и остальных гонялок, бродилок и т.д. Не могли выгнать на улицу или заняться чем-нибудь полезным. А теперь загнать домой не можем. И смех, и грех.

Но, особенно, удивили "чудо-блогеры", один унитаз лижет и вперед в реанимацию, другие "репортажи с петлей на шее" ведут из реанимаций. И ведь прекрасно понимая, что их примеру могут последовать десятки тысяч их поклонников. Что у них в голове, снова спрошу я у вас? Но эти хоть молодые и совсем без царя в голове.

А что в голове у взрослых? Есть такой у нас топовый блогер в LJ Немиша называется. Далеко неоднозначный, но, вроде бы, с башкой дружит. И тут на тебе. Приспичило Немише в круиз рвануть. Да не просто рвануть, а когда вот это все уже в Китае вовсю шло. Рванул. То ли подхватил, то ли нет. Вернулся сам, когда выпустили с этого плавучего вирусоносца и загремел в больницу с подозрением на этот самый вирус. Лежал в реанимации, что-то ему там делали, кислород давали, трубки засовывали. Он, как настоящий блохер, вел репортажики онлайн в инстаграме и не забывал еще и в LJ отметиться и ссылку скидывать на инстаграмчик, типо, там подробнее все. Что у этого половозрелого мужика в голове? Я, конечно, понимаю, что работа в МВД оставляет неизгладимый след в психике и жизни, но, позвольте, не до такой же степени. Вроде, на поправку пошел, но как говорил мой шеф, когда хотел сильно выругаться в чей-то адрес, но это категорически было неприемлемо в данный момент: "Дай ему Бог здоровья!".

И вдогонку предыдущей статье. Знаете вот есть интересные демократические государства, которые не то, что мы в "тоталитаризме" живут, а в самой что ни на есть демократии. Так вот они, несмотря на свободу слова и т.д. почему-то считают возможным отслеживать жизнь своих граждан в социальных сетях, а, иногда, вот прям не всегда, а вот как-то выборочно, могут попросить вас при пересечении границы попросить ваши мобильные гаджеты и прям покопаться в них и посмотреть, чем вы там занимаетесь на досуге и что вы там карябаете? А у нас ведь совсем "полицейское" государство, так может и нашим службам стоило бы присмотреться, что там наши соотечественники, не туристы, а те, которые в тепло надолго уехали, писали о своей Родине во время своего райского наслаждения во всяких там Таях и Гоа? Нам-то сам Бог велел. А потом и налоги посмотреть у особо одаренных креаклов. Свобода это, конечно, хорошо, но и совесть иметь надо. А то у нас тут своих альтернативноодаренных хватает, а тут вы еще со своими тараканами.

И, самое главное, есть простая связь. Самая что ни на есть прямая между нашим поведением в этом мире сейчас и нашим будущим уже в поствирусной эпохе. Чем мы больше не соблюдаем и нарушаем карантин, тем он будет дольше и тем серьезнее это отразится на нас всех. Экономика схлопывается. И огромная вероятность, что именно вы, если даже не заболеете, то останетесь на улице и без работы, т.е. без средств к существованию. Государство, конечно, поддержит, но ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Вы, конечно, получите хороший опыт и научитесь ответственности, но не слишком ли большой ценой? И это даже без учета того, что результатом вашего разгильдяйства и беспечности могут стать вполне конкретные смерти вполне конкретных людей. Даже если вы не знаете их лично.

Но длительность карантина зависит от поведения всех нас.

Каждого конкретно.

Все будет на нашей совести!