Найти тему
LeRus

Шашлык в духовке

LeRus
LeRus

Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить шашлык в духовке, такой способ приготовления шашлыка подойдет если за окном на улице ненастная погода или же если нет времени для выезда на природу, но очень хочется поесть шашлыка. Готовлю шашлык в духовке уже не первый раз, готовится шашлык быстро и получается вкусным, всем советую.

Для приготовления шашлыка мы возьмем куриное филе ( 2 упаковки ), нарежем мясо на кусочки, добавляем нарезанный лук, зелень ( петрушка, укроп ), перец черный молотый, паприка, приправа кавказская, столовая ложка соли и выливаем стакан ( 200 гр. ) столового красного вина все это перемешиваем и убираем мариноваться на 2 - 3 часа.

LeRus
LeRus

Наш маринад готов, мясо должно впитать в себя вино.

Дальше раскладываем замаринованное мясо на решетку и убираем в духовку на 1.5 часа в духовку при температуре 180 градусов

LeRus
LeRus

Обязательно положите посудину на дно духовки, потому что с шашлыка будет стекать жир и маринад.

LeRus
LeRus

Наш шашлык готов, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Шашлык приготовленный в таком маринаде получается сочным, даже если вы его приготовите из куриного филе. Минусы конечно же есть, разница все равно ощущается между шашлыком приготовленным на мангале и в духовке, но как альтернативу всем советую)

Видео рецепт шашлыка в духовке :

Если вам понравился способ приготовления шашлыка в духовке, поддержите меня пальчиком вверх и напишите об этом в комментарии)))