Марокканский салат из моркови
Салат из моркови и оливок имеет очень оригинальный вкус благодаря заправке из сока цитрусовых и меда.
Продукты (на 2 порции)Морковь - 300 г Оливки - 10-12 шт.Петрушка - 3 веточки Мята - 3 веточки Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль - по вкусу*Для заправки:Апельсин - 1/4 шт.Лимон - 1/4 шт.Мед - 1 ч. ложка Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить продукты для марокканского салата из моркови.
Смешать ингредиенты для заправки.
Морковь натереть на терке или в комбайне.
В сковороде обжарить морковь на оливковом масле.
Мяту и петрушку вымыть и мелко нарезать. Оливки разрезать пополам.
Смешать морковь с оливкам и зеленью.
Заправить салат заправкой.
Разложить морковный салат порционно.
Приятного аппетита.