Чем порадовать себя, близких в таком ежедневном, тесном окружении?
Нам важно оставаться дома, на примере многих стран мы с вами понимаем, что нужно защищать жилье в части чистоты и себя в части иммунитета.
Я нашла интересные завтраки, которые точно понравятся вам, легко готовятся из подручных материалов и самое главное я основной продукт обосную со ссылкой на источники, чем именно он полезен сейчас.
Итак, сегодня готовим кофейный хлеб и подавать будем со свеже заваренным кофе.
Подача простая в виде шикарного бутерброда и горячего кофе, всё.
За идею спасибо кофе и сайту https://www.lavazza.ru/ru/журнала/вдохновляющая-кулинария/готовьте-правильно/кофеиныи-хлеб-из-пшеницы-хорасан-камут.html
Хлеб, конечно, нужно подготовить заранее.
Нам нужно:
- 375 мл кофе холодной заварки,
- 25 мл холодной воды,
- 10 грамм молотого кофе,
- 250 грамм муки
- 250 грамм отрубей или тоже муки
- 6 грамм сахара
- 14 грамм соли
- 15 грамм дрожжей
Работаем с тестом)
Растворите сахар и дрожжи в воде.
Муку заранее просеиваем.
Мучную смесь разделяем на половину, в одну часть добавляем воду, соль и заваренный кофе и замешиваем тесто.
И к ней добавляем оставшуюся часть муки и минут 20 замешиваем тесто.
Положите тесто в миску, накройте сверху пленкой и при комнатной температуре пусть постоит часа три (лучше сделать всё с вечера).
Тесто увеличиться примерно вдвое.
И дальше работаем по схеме выпечки хлеба.
На форму для выпечки либо на противень кладем пергаментную бумагу и посыпаем мукой либо кукурузной мукой, кто как.
Немного помесив тесто раскладываем его перед тем, как положить в духовой шкаф.
Идей масса, можно разделить тесто на части и получится много булочек, можно единый хлеб выпечь - как вашей душе.
Сейчас очень модна техника - узоров или рисовать с помощью овощей, зелени, специй картины на хлебе.
В процессе выпечки хлеб выглядит очень гипнотически.
Когда выложите на форму и украсите либо не украсите его - нужно чтобы в форме тесто постояло до посещения духового шкафа часа два, за это время оно увеличиться в объеме и тогда, конечно можно в разогретый духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию выпекать на протяжении 20-25 минут, рекомендуют поставить емкость с водой, рядом с хлебом.
Советую, так как он будет мягче внутри.
Нарезав остывший хлеб - советую подсушить его в тостере и положить на него красную рыбу, сельдь, или бекон - всё зависит от настроения.
А можно намазать любимым джемом.
Приятного аппетита.
Из полезной информации для здоровья - кофе очень полезен для нас с вами, да, к нему есть огромное привыкание, но и удовольствие не меньше.
"В кофейных зёрнах содержатся витамины и многие необходимые организму микроэлементы", - передает https://profile.ru/news/society/eksperty-rasskazali-o-neozhidannoj-polze-kofe-dlya-organizma-223877/
"Во время войны люди ели кофе как кашу. Это вполне полноценное зерно, в котором заключены все необходимые вещества. Также в кофе много микроэлементов, которые дают питание клеткам организма", – подчеркнула агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова, передает радио Sputnik.
Не забудьте на кусочек свеже выпеченного хлеба положить кусочек сливочного масла - любой врач подтвердит, что кофе и сливочное масло - Помошник нашим легким.
"Польза сливочного масла заключается в его способности заживлять язвы желудка и 12-типерстной кишки благодаря смазыванию слизистой оболочки, ускорять выздоровление после простуд и других заболеваний органов дыхания за счет своих антибиотических свойств", подсказывает нам https://polzavred.ru/slivochnoe-maslo-polza-primenenie-i-vred-masla-dlya-organizma.html
Крепкого здоровья.
Пишите комментарии, как вам мой текст, что думаете и готовили ли вы по рецепту?