Найти тему

ЧТО ПРОИСХОДИТ В МИРЕ ПОКА ВСЕ НА КАРАНТИНЕ?

Каждый день приходят новости о закрытии на карантин все новых и новых городов по всем странам, граждане всех стран пытаются обезопасить себя всеми способами кто на что горазд и не всегда это правильные методы. Для всего мира эпидемия стала испытанием - испытанием на прочность отношений, в том числе и политических, испытанием моделей экономики и психологическим испытанием для обычных граждан.

Все мировые СМИ заполнены новостями про Коронавирус, но это не значит, что больше ничего не происходит, наоборот, возможно самые важные события, исторические можно сказать, происходят именно сейчас, при этом не привлекая особого внимания.

Одним из таких событий стало демонстративное снятие флага Евросоюза в кабинете вице-президента палаты депутатов Фабио Рампели и это первый такой случай в Италии за всю ее историю членства в Евросоюзе. Такие действия стали реакцией на безразличие стран Евросоюза к бедственной ситуации в Италии, отсутствие помощи и поддержки. Пока, конечно,речь не идет о выходе Италии из Евросоюза, но отношения после пандемии будут явно довольно прохладными.

депутат Фабио Рампели снимает флаг Евросоюза
депутат Фабио Рампели снимает флаг Евросоюза

Зато Италия приняла сочувствие и помощь России в виде самолетов с военными вирусологами, необходимым оборудованием, масками и препаратами. На улицах Италии можно увидеть в окнах плакаты, написанные на русском языке "СПАСИБО,РОССИЯ"

Между Россией и Саудовской Аравией ведутся постоянные переговоры о урегулировании нефтедобычи и ценах. И они найдут решение этой проблемы в ближайшее время, так как на фоне вирусной проблемы долгие споры никому не выгодны, потому что экономики обеих стран очень зависимы от экспорта нефтепродуктов по приемлемым ценам. Страны вынуждены будут пойти друг другу на уступки и выработать новые договора, которые обеспечат стабильные цены еще на десятилетие вперед. Трамп в своем заявлении журналистам также заверил всех, что нефтяной вопрос будет решен в ближайшие дни.

Украина решила подшутить над своими гражданами и в преддверии 1 апреля Рада приняла во втором чтении законопроект об открытии рынка земли. Чем чревато такое решение можно только догадываться. Если брать европейские страны, то к передаче земли в частные руки шли годами и много раз правила переписывались, например в Америке рынок земли открыт еще с 1862 года после гражданской войны как необходимая на то время мера, и втечении 150 лет правила постоянно переписывались и совершенствовались. В Польше, например, на сегодняшний день землю может купить ТОЛЬКО гражданин Польши, либо иностранец, состоящий в браке с гражданкой или гражданином Польши. Румыния открыла рынок для своих граждан еще после распада СССР, но иностранным гражданам разрешила покупать свою землю только в 2014 году и то, только гражданам из стран ЕС.