Привет, пивная банда!
Продолжаю дальше расчехлять "киндер-сюрприз" для пивных извращенцев.
Обзор на первое пиво из подборки (на фото - крайнее справа) вызвал настоящий фурор.
Следующее на очереди - то пиво, что слева. Sour Diesel Therapy от питерской пивоварни AF Brew.
Сказать честно, когда я только вытащил всё содержимое коробки, то именно присутствие маленькой розовой баночки меня разочаровало.
Во-первых, я холодно отношусь к AF Brew, хоть и советую их пиво друзьям и знакомым, если спросят, какого качественного крафта купить. Мне не нравится их ценовая политика и то, что они по сути сотворили среди любителей пива пивных снобов - токсичные и неприятные юниты, от которых, как мы видим по нынешней ситуации с самоизоляцией, толку как от козла молока.
Во-вторых, ненавижу это дрочево на фруктовое кислое пиво. Говорят, спрос рождает предложение. Но это написано в школьных учебниках по экономике. В жизни всё куда интересней: предложение искусственно формирует спрос, или просто выбирать не из чего - берём, что дают.
Мне кажется, что кисляки прям навязывают! То на профильных изданиях распишут, что сварили по старинному рецепту, и ты прям должен обосраться от счастья (даже не понимая того, что рецепты амброзии в здравом уме никто хоронить и забывать не будет). То в обзорах мужички кричат "вау" словно барышни бьюти-блогерши от новой помадки Шанель. То тратишь несколько минут у холодильника в пивном баре, рассматривая ассортимент, ведь он наполовину забит этими кисляками. То дровосек за барной стойкой в клетчатой рубашке включает режим сомелье и рассказывает тебе, что кисляки - это модно, круто и просто гастрономический экстаз, но как правило, его советы заканчиваются когнитивным диссонансом со словами: "Что за херня?".
По лицам людей прям видно, что давятся кисляками. Ибо если они честно признаются, что данное пиво - говно, то всё - зашквар. Ты типа ничего не понимаешь, быдло или скажут более деликатно, мол, просто это не ваш стиль. Нет, вашу мать. Это такое пиво, не под потребителей, хватит его навязывать. Варите его в своих кастрюльках и ходите с ним в гости к своим коллегам по цеху.
Я не противник кисляков. Даже наоборот. Мне нравится бельгийское пиво - Роденбах, Тиммерманс, у которого даже персиковая версия - как дорогое шампанское. Но ту дичь, которую навязывают наши пивовары, все эти юдзу-клубнично-малиново-смородинового-говнабатиного-банановые сауры - либо проходняк, либо под конкретное блюдо, либо яркий пример тому, что лучше бы использовали ароматизаторы, а не натуральные фрукты.
Не буду дальше бомбить, хотя мне есть ещё что сказать по вышеуказанным двум причинам. Но давайте закончим с обзором.
Малина в аромате, прям как на рынке летом. Во вкусе немного кислинки, не полнотелый, он тупо водянист. Весь вкус проваливается после каждого глотка.
Послевкусие - малина где-то на горизонте. Ничего больше. Скучно и уныло.
Алкоголь...он вообще есть? Даже не захмелел. Выпил малинового компота. Зачем такое пиво вообще нужно? Есть кисляки и вкуснее, плотнее, алкоголь чувствуется в груди. Эта водица для чего? В жару вкатить баночку? Дорого и глупо, реально глупо, потому что альтернатив полно.
С похмелья вкатить? Немецкая пивоварня Пфунгштедтер производит безалкогольный лимонад на солодовой основе. Серьезно! Можно даже детям пить. Как замена колы, пепси, фанты - идеальна. С похмелья для восстановления водного баланса половины бутылочки хватит. И стоит в районе 60-70 рублей.
Так для чего и для кого это пиво? Зачем оно вообще попало в подборку? Только всё портит. Будто её включили в пена пак так, по дружбе с пивоварами.
Оценка: 5 из 10
Буду ли покупать в следующий раз: нет.
Надеюсь, остальное пиво из мартовской подборки не подкачает.