Карантин. И это не просто «не пошёл в школу», а даже на улицу не пойдёшь. А ведь здоров и бодр! Куда энергию девать и не доставать родителей?
1. Рисование. Банально? Нет. Если заменить привычные листы бумаги на старые обои, стекло, деревяшки, сменить сами инструменты рисования. Так и мир познаётся))
2. Пластилин. Лепка. Опять же: не всё так просто! Включайте креатив и необычные вещи в привычную лепку. Пуговицы, перья, колёса и детали от конструктора и т.д.
3. Креативный спорт: импровизированное баскетбольное кольцо, пин-понг на полу через книжки.. стоит включить фантазию и даже самая небольшая квартира станет большой спортивной площадкой.
4. Переоборудовать одну из комнат в шалаш из подручных средств: натянуть ткань, например простыню, постелить плед... Так даже самые привычные занятия обретут новое настроение.
5. Хорошая игра: горячая лава. Это островки из книжек, по которым нужно перемещаться по дому. Можно придумать различные квесты, например достать из книжки, на которой стоишь, секретное послание.
6. Создаём полосу препятсвий: натягиваем верёвки, нитки, леску, скотч и всё что попадётся. Задача пройти не коснувшись. Проявляем ловкость!
7. Дайте ребёнку незнакомый предмет, возможно что-то из старого в кладовке, на балконе, в гараже. Старый магнитофон, фотоаппарат, радио. Или просто лупу, даже она займёт детское внимание.
8. Наберите ванную воды. Сделайте кораблики из бумаги, разрисуйте, устраивайте соревнования. Корабли можно ещё делать из конструктора и проверять плавучесть.