Найти тему

3 странных съедобных яиц.

Курица является популярным продуктом питания, когда речь заходит о приготовлении белковых блюд. Куриные яйца также популярны в мировой кухне благодаря своей универсальной природе, текстуре и общему вкусу. И все же некоторые люди жаждут большего, чем простое куриное яйцо. Они хотят чего - то более богатого или легкого, может быть, слегка рыбного, или, возможно, чего - то настолько необычного, что даже кажется немного странным.

Рыбная икра - это дорогое, вкусное лакомство из рыбьих яиц, которое нравится многим. Белужья икра - самый дорогой вид икры рыб. Стоимость может варьироваться — иногда от $3000 до $4000. На самом деле Иран попал в Книгу рекордов Гиннесса за свою белужью икру, которая продавалась за 34 500 долларов. Он считался редкостью, так как происходил от альбиноса. В общем, белуга - осетр находится под угрозой исчезновения, что делает цену ее яиц высокой.

Муравьиные яйца. Маленькие и способные поднять вдвое больше своих размеров, муравьи имеют много применений. В некоторых странах поедание муравьев — и их яиц - это традиция, которая осуществляется на протяжении многих лет. Муравьиные яйца бывают разных размеров, в зависимости от вида муравья и региона, в котором он живет. Например, красные муравьиные яйца из Таиланда крупнее обычного муравьиного яйца. Говорят, что они имеют слегка кисловатый вкус. Красные муравьиные яйца можно использовать в салатах, делать из них Карри, готовить в омлетах. В Мексике муравьиные яйца называются эскамоле и употребляются в пищу еще со времен Ацтеков. Говорят, что эти яйца имеют более ореховый вкус.

Эму. Часто путают со страусами из - за их сходных размеров и длинных шей, эму - это огромные птицы, яйца которых пользуются значительным спросом. Яйца эму весят около 0,9 килограмма и имеют потрясающий сине - зеленый цвет. Однако суть продажи заключается в том, что одно яйцо эму равно примерно 12 куриным яйцам.Поедание яиц эму широко распространено в Австралии, где эти птицы являются эндемиками. Яйца эму состоят на 50 процентов из белков и на 50 процентов из желтков, их можно использовать для различных блюд от завтрака до десерта. Спрос Австралии на яйца эму возрос, поскольку кулинарные шоу и рестораны стремятся добавить эти яйца в свое меню, либо путем омлета, жарки, либо даже превращения яиц в молочные коктейли.

Наука
7 млн интересуются