Найти тему
Сладкий Персик

Одна такая булочка стоит 220 рублей, а я за эти деньги готовлю целый противень

Оглавление

Подробный рецепт мягких, ароматных и невероятно вкусных булочек с корицей, по вкусу похожих на известные "синнабоны".

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Как ваши дела? Уже успели дома убраться и сделать ремонт? А я вот затеяла небольшую перестановку, но и готовить не забываю. В дверь бы пролезть после самоизоляции =)

Сегодня покажу, как можно приготовить просто невероятные булочки с корицей! Получаются почти синнабоны в домашних условиях!

Такие булочки в кофейне очень дорогие. Например, в Синнабоне одна улитка стоит 220 руб. А коробка почти 800! Мы за 220 рублей целый противень испечем!
Фото - Сладкий Персик. Синнабоны (булочки с корицей).
Фото - Сладкий Персик. Синнабоны (булочки с корицей).
Рецепт совсем простой, но я старалась рассказать все максимально подробно. Потому предупреждаю сразу, что текст получился длинный. Пожалуйста, дочитайте до самого конца и не пугайтесь!

Что нужно

Для теста:

  • мука - 3 стакана
  • дрожжи сухие- 11 г (обычно это пакетик)
  • сахар - 1/4 стакана
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 90 г (половина пачки)
  • молоко - 3/4 стакана

Для начинки:

  • сахар коричневый (можно белый) - 1/2 стакана
  • корица - 3 ч. л.
  • масло сливочное - 20-30 г
  • яблоко - 1 шт. (если яблока нет, можно и без него)

Для глазури (при желании):

  • сметана (25%) - 4 ст. л.
  • сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Как готовить

  • Приготовим опару: в теплое (не горячее) молоко добавим по 1 ч.л. сахара и муки и высыпем дрожжи:
Фото - Сладкий Персик. Готовим опару
Фото - Сладкий Персик. Готовим опару
  • Перемешаем и уберем в теплое место (без сквозняков). Через 10 минут должна появиться пышная шапочка.
  • Пока опара подходит, займемся тестом. Смешаем в миксере или глубоком блюде: размягченное сливочное масло + яйцо + сахар + соль. Я пользуюсь миксером:
Фото - Сладкий Персик. Готовим тесто
Фото - Сладкий Персик. Готовим тесто

  • Когда масса слегка взобьется, просеиваем в нее муку и добавляем опару. Замешиваем тесто;
Тесто лучше месить минут 10, чтобы оно почти перестало липнуть к стенкам. Текстура получается довольно мягкая и приятная, но не растекается:
Фото - Сладкий Персик. Так выглядит тесто до подъема
Фото - Сладкий Персик. Так выглядит тесто до подъема
  • Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Обращаю внимание, что не должно быть сквозняков! Нам нужно именно теплое, спокойное место.
  • Пока ждем тесто, приготовим начинку: мелко нарезаем яблочко, посыпаем его корицей, сахаром и поливаем растопленным (здесь уже не размягченным, а именно растопленным) сливочным маслом и перемешиваем:
Фото - Сладкий Персик. Посыпаем яблоки корицей
Фото - Сладкий Персик. Посыпаем яблоки корицей
  • Когда наше тесто подойдет, оно увеличится в 2 раза и станет еще мягче. Обминаем его примерно вот так:
Фото - Сладкий Персик. Тесто после подъема
Фото - Сладкий Персик. Тесто после подъема
  • Приступаем к выпечке. Немного присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто (в идеале у нас должен получиться прямоугольник). Тесто раскатываем тонко, но чтобы оно не рвалось;
  • Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности теста, не доходя 2-3 см до краев:
Фото - Сладкий Персик. Раскладываем начинку
Фото - Сладкий Персик. Раскладываем начинку
  • И теперь сворачиваем этот прямоугольник в рулет. Рулет должен быть плотным, чтобы булочки при нарезании не развалились! Выглядит это так:
Фото - Сладкий Персик. Сворачиваем тесто с рулет
Фото - Сладкий Персик. Сворачиваем тесто с рулет
  • Теперь острым ножом (это важно) нарезаем рулет на кусочки. Толщина может быть на ваше усмотрение, я беру примерно 3 см;
  • Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку. Вот так булочки выглядят до запекания:
Фото - Сладкий Персик. Булочки перед духовкой
Фото - Сладкий Персик. Булочки перед духовкой
В комментариях заметили, что булочки неплохо было бы оставить для расстойки на противне минут на 40-60. Это правильно, но я так не делаю - они все равно всегда получаются мягкими. Смотрите сами =)

  • Готовим примерно 25 минут при 180 градусах (ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку). Я ставлю в середину и включаю режим "верхний и нижний жар". Дверцу не открываем!
И еще очень важно не передержать их в духовке, иначе булочки будут жесткими. Как увидели, что они похожи на мои, можно вынимать. Ориентируйтесь на это фото:
Фото - Сладкий Персик. Булочки сразу после духовки
Фото - Сладкий Персик. Булочки сразу после духовки
  • Вынимаем наши "синнабоны" и даем немного остыть. После чего их можно покрыть глазурью (для глазури просто смешать сметану и сахарную пудру), а можно есть и просто так.

Наши домашние синнабоны готовы! Вы только представьте, какой от них волшебный аромат корицы! А какие они на вкус... это блаженство! Бегом ставьте чайник! =)

Напишите в комментариях, вы часто готовите выпечку, пока сидите дома? Я уже съела творожную запеканку и приступаю к этим самым булочкам. Надеюсь, в дверь правда потом пройду =))

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Всем желаю не грустить! Готовьте вкусную еду и улыбайтесь! И почитайте также - Как приготовить дома антисептик для рук (дёшево и просто). Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.