Подробный рецепт мягких, ароматных и невероятно вкусных булочек с корицей, по вкусу похожих на известные "синнабоны".
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Как ваши дела? Уже успели дома убраться и сделать ремонт? А я вот затеяла небольшую перестановку, но и готовить не забываю. В дверь бы пролезть после самоизоляции =)
Сегодня покажу, как можно приготовить просто невероятные булочки с корицей! Получаются почти синнабоны в домашних условиях!
Такие булочки в кофейне очень дорогие. Например, в Синнабоне одна улитка стоит 220 руб. А коробка почти 800! Мы за 220 рублей целый противень испечем!
Рецепт совсем простой, но я старалась рассказать все максимально подробно. Потому предупреждаю сразу, что текст получился длинный. Пожалуйста, дочитайте до самого конца и не пугайтесь!
Что нужно
Для теста:
- мука - 3 стакана
- дрожжи сухие- 11 г (обычно это пакетик)
- сахар - 1/4 стакана
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 90 г (половина пачки)
- молоко - 3/4 стакана
Для начинки:
- сахар коричневый (можно белый) - 1/2 стакана
- корица - 3 ч. л.
- масло сливочное - 20-30 г
- яблоко - 1 шт. (если яблока нет, можно и без него)
Для глазури (при желании):
- сметана (25%) - 4 ст. л.
- сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Как готовить
- Приготовим опару: в теплое (не горячее) молоко добавим по 1 ч.л. сахара и муки и высыпем дрожжи:
- Перемешаем и уберем в теплое место (без сквозняков). Через 10 минут должна появиться пышная шапочка.
- Пока опара подходит, займемся тестом. Смешаем в миксере или глубоком блюде: размягченное сливочное масло + яйцо + сахар + соль. Я пользуюсь миксером:
- Когда масса слегка взобьется, просеиваем в нее муку и добавляем опару. Замешиваем тесто;
Тесто лучше месить минут 10, чтобы оно почти перестало липнуть к стенкам. Текстура получается довольно мягкая и приятная, но не растекается:
- Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Обращаю внимание, что не должно быть сквозняков! Нам нужно именно теплое, спокойное место.
- Пока ждем тесто, приготовим начинку: мелко нарезаем яблочко, посыпаем его корицей, сахаром и поливаем растопленным (здесь уже не размягченным, а именно растопленным) сливочным маслом и перемешиваем:
- Когда наше тесто подойдет, оно увеличится в 2 раза и станет еще мягче. Обминаем его примерно вот так:
- Приступаем к выпечке. Немного присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто (в идеале у нас должен получиться прямоугольник). Тесто раскатываем тонко, но чтобы оно не рвалось;
- Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности теста, не доходя 2-3 см до краев:
- И теперь сворачиваем этот прямоугольник в рулет. Рулет должен быть плотным, чтобы булочки при нарезании не развалились! Выглядит это так:
- Теперь острым ножом (это важно) нарезаем рулет на кусочки. Толщина может быть на ваше усмотрение, я беру примерно 3 см;
- Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку. Вот так булочки выглядят до запекания:
В комментариях заметили, что булочки неплохо было бы оставить для расстойки на противне минут на 40-60. Это правильно, но я так не делаю - они все равно всегда получаются мягкими. Смотрите сами =)
- Готовим примерно 25 минут при 180 градусах (ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку). Я ставлю в середину и включаю режим "верхний и нижний жар". Дверцу не открываем!
И еще очень важно не передержать их в духовке, иначе булочки будут жесткими. Как увидели, что они похожи на мои, можно вынимать. Ориентируйтесь на это фото:
- Вынимаем наши "синнабоны" и даем немного остыть. После чего их можно покрыть глазурью (для глазури просто смешать сметану и сахарную пудру), а можно есть и просто так.
Наши домашние синнабоны готовы! Вы только представьте, какой от них волшебный аромат корицы! А какие они на вкус... это блаженство! Бегом ставьте чайник! =)
Напишите в комментариях, вы часто готовите выпечку, пока сидите дома? Я уже съела творожную запеканку и приступаю к этим самым булочкам. Надеюсь, в дверь правда потом пройду =))
Всем желаю не грустить! Готовьте вкусную еду и улыбайтесь! И почитайте также - Как приготовить дома антисептик для рук (дёшево и просто). Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.