В детстве я мастерил самолетики из подручных средств, с пропелером и резинкой в качестве двигателя. Ну, знаете, такие, которые пальцем в одну сторону за пропелер накручиваешь, резинка натягивается, а когда отпускаешь накопленная энергия вращает пропелер. В авиомодельный кружок я не ходил, и самолеты летали не всегда.
И вот, сидя на карантине два мальчика 9-ти и 37-ми лет, решили построить летающею модель такого самолета. Дом в котором мы уже почти год живем, еще не совсем достроен, но в таких делах это только плюс. Не буду слишком подробно описывать процес постройки. А если коротко то: палочка, пенопластовая потолочная плитка, пропеллер из коробки от каких-то сладостей, проволочка, ниточка, клеевый пистолет и вагон энтузиазма. В общем, творчество творческое. Сложности были с резинкой, т. к. которые выпускпет современная промышленность никуда не годятся. В конце концов, на полоски была разрезана синяя, резиновая перчатка, которая отлично себя показала. С шасси заморачиваться не стали, вырезали из пенопласта и приклеили.
Забыл сказать, в техническом задании мы себе указали, что самолет должен самостоятельно взлетать с пола. Получилось, может, и не очень аккуратно, зато он полетел. Кто из мальчиков был рад больше со стороны должно было быть видней, но я не уточнял. Я ликовал!
Вывод сделал такой, 37 это еще не приговор детству, только вот, колени заболели, два дня на корачках по полу ползать. Теперь в планах постройка ракеты. Жена и кошка смотрят на нас как на умалишенных, а мы полны энтузиазма. Ну, не телевизор же смотреть, в самом деле, на этом карантине? Всем удачи!