Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями - с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Ингредиенты для «Легкие и нежные творожные кексы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюдаккал
1692.7 ккалбелки
50.7 гжиры
83.6 гуглеводы
210.1 г100 г блюдаккал
313.5 ккалбелки
9.4 гжиры
15.5 гуглеводы
38.9 г
Рецепт «Легкие и нежные творожные кексы»:
Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.
Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать - я делала все миксером.
Всыпать изюм, перемешать.
Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку - у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.
Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.