A ВЫ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ? Я узнала и аж удивилась, что даже в таких случаях используют соду.
Может быть кто-то из вас знает эти способы применения, но для многих будет тоже в какой-то степени открытие.
- Идеальные креветки.
Оказывается маринад из соды и соли улучшает вид креветок и ускоряет скорость приготовления.Хотя куда быстрее, их и так недолго готовить. Смесь задерживает влагу внутри и благодаря этому креветки получаются более пухлые и сочные, а также более хрустящими.
- Кислые томаты.
Если вы открыли консервированные помидоры и они получились ядреные, кисловатье на вкус, можно исправить содой. Всего шепотка соды может изменить вкус, но никак не повлияет на их консистенцию и внешний вид.
- Обжариваем лук.
Если вам нужно скорее обжарить лук и придать ему особо золотистый аппетитный цвет нужно добавить немного соды и скорость приготовления лука уменьшится вдвое. Но это на крайний случай, а так не стоит злоупотреблять таким способом.
- Смягчение бобовых.
При варке бобовых добавьте буквально щепотку соды.
- Мягкое мясо.
Мясо натирают содой и отправляют в холодильник на несколько часов. После этого нужно хорошо его промыть. Такое мясо готовится быстрее.
- Пышный омлет.
Щепотка соды из расчёта на 3 яйца и пышный омлет вам обеспечен.
- Сохраняет цвет овощей.
Бывает при варке цвет овощей становится уже не такой, как хотелось бы, поэтому в таких случаях при варке добавляют 1ч.л соды на 2л воды.
- Предотвращение скисания молока.
Честно говоря сомнительный способ, может кто-то уже пробовал? Интересно почитать ваше мнение на этот счёт. При кипячении молока в него добавляют соду из расчета 1/2ч.л соды на 2л молока. Заявляют, что молоко останется свежим долго даже без холодильника.
- При варке каши.
Чтобы каша не прилипала к кастрюле, добавьте в воду немного соды, чтобы это предотвратить.
Вообще мне кажется сода универсальное средство, которое везде и всегда пригодится Какой из этих пунктов вы уже знали? А о чем первый раз слышите и удивлены? Куда используете соду в кулинарии вы?