Найти в Дзене
Блог биолога

5 неожиданных лайфхаков с содой

A ВЫ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ? Я узнала и аж удивилась, что даже в таких случаях используют соду.

Может быть кто-то из вас знает эти способы применения, но для многих будет тоже в какой-то степени открытие.

  • Идеальные креветки.

Оказывается маринад из соды и соли улучшает вид креветок и ускоряет скорость приготовления.Хотя куда быстрее, их и так недолго готовить. Смесь задерживает влагу внутри и благодаря этому креветки получаются более пухлые и сочные, а также более хрустящими.

  • Кислые томаты.

Если вы открыли консервированные помидоры и они получились ядреные, кисловатье на вкус, можно исправить содой. Всего шепотка соды может изменить вкус, но никак не повлияет на их консистенцию и внешний вид.

  • Обжариваем лук.

Если вам нужно скорее обжарить лук и придать ему особо золотистый аппетитный цвет нужно добавить немного соды и скорость приготовления лука уменьшится вдвое. Но это на крайний случай, а так не стоит злоупотреблять таким способом.

  • Смягчение бобовых.

При варке бобовых добавьте буквально щепотку соды.

  • Мягкое мясо.

Мясо натирают содой и отправляют в холодильник на несколько часов. После этого нужно хорошо его промыть. Такое мясо готовится быстрее.

  • Пышный омлет.

Щепотка соды из расчёта на 3 яйца и пышный омлет вам обеспечен.

  • Сохраняет цвет овощей.

Бывает при варке цвет овощей становится уже не такой, как хотелось бы, поэтому в таких случаях при варке добавляют 1ч.л соды на 2л воды.

  • Предотвращение скисания молока.

Честно говоря сомнительный способ, может кто-то уже пробовал? Интересно почитать ваше мнение на этот счёт. При кипячении молока в него добавляют соду из расчета 1/2ч.л соды на 2л молока. Заявляют, что молоко останется свежим долго даже без холодильника.

  • При варке каши.

Чтобы каша не прилипала к кастрюле, добавьте в воду немного соды, чтобы это предотвратить.

Вообще мне кажется сода универсальное средство, которое везде и всегда пригодится Какой из этих пунктов вы уже знали? А о чем первый раз слышите и удивлены? Куда используете соду в кулинарии вы?
Еда
6,93 млн интересуются